Pro Finance Service | Акции | EUR|USD

UBS о том, какие акции выбирать в условиях растущего евро

24 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
В прошлом были периоды, когда сила евро совпадала с приличным ростом EPS (прибыль на акцию) у европейских компаний, так как рост валюты может сигнализировать о сильной внутренней экономике, отмечают стратегии UBS, в том числе Ник Нельсон и Карен Олни, в записке для клиентов. Они рекомендуют сосредотачивать внимание больше на торгово-взвешенном индексе евро, а не на курсе EUR/USD; если некоторые валютные пары с евро остаются стабильными, индекс евро растет на ~ 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 1 квартале 2018 года это приведет к уменьшению на 2-3% роста EPS.

Акции компаний, ориентированных на внутриевропейский рынок, выглядят в таких условиях лучше всего, пользуясь положительным макроэкономическим фоном, сильной динамикой прибыли, изоляцией от FX и привлекательной оценкой. Франция немного больше подвержена внутреннему воздействию, чем другие крупные страны; Швейцария и Великобритания являются наиболее ориентированными на международные рынки. Секторы, наиболее подверженные воздействию спроса внутри Европы, включают недвижимость (74% выручки), коммунальные услуги (63%), банки (56%) и телекоммуникации (55%). Vinci, ING, Renault, Elior, Engie и Unibail-Rodamco относятся к числу компаний, выше 55% доходов которых поступают из Европы, которые торгуются с дисконтом к своему сектору и имеют растущие прибыли, согласно исследованию UBS. Что касается секторов в целом, к внутренним секторам можно отнести банковский и сектор коммунальных услуг. На международные рынки ориентированы оборонный сектор, фармацевтика, производство продуктов питания, товаров для дома.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355584. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.