Financial One | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Глава BitMEX ждет рост биткоина до $5 тысяч из-за активации протокола SegWit

24 августа 2017  Источник http://fomag.ru/
Сегодня завершилась активация протокола Segregated Witness (SegWit) в сети биткоина. Несмотря на то, что новость уже частично заложена в цену главной криптовалюты, по мнению главы биржи BitMEX, это событие может привести к росту биткоина до $5 тысяч.

Пока новость об окончательной активации протокола SegWit почти не отразилась на котировках биткоина, несмотря на то, что этим событием была поставлена жирная точка в многомесячном споре между противниками и сторонниками сегвита.

На фоне завершения активации, по состоянию на 16.44 мск, стоимость биткоина BTC на бирже Bitfinex росла на 1,25% до $4,203 тысяч, а Bitcoin Cash подешевел на 4,2% до $649. Для столь волатильных активов эти колебания можно сравнить с топтанием на месте.

1 августа 2017 года споры вокруг SegWit привели к разделению биткоина на две отдельные криптовалюты –появился Bitcoin Cash. Теоретически это событие должно увеличить пропускную способность сети и уменьшить время на обработку транзакций.

Впрочем, не все согласны с тем, что движение главной криптовалюты по восходящей продолжится стремительно. Чарльз Хейтер, основатель службы обмена CryptoCompare уверен, что событие станет катализатором роста только в долгосрочной перспективе, сообщает Coindesk.

Активация SegWit состоялась 24 августа в 4.57 мск на блоке 481824, пишет Coinfox. Теперь лимит размера блока можно увеличить до 4Мб. Транзакции в блоках, поддерживающих SegWit, не подвержены эластичности, то есть их нельзя атаковать, как Bitcoin Cash.

Для пользователей появилась возможность торговли между блокчейнами биткоина и альткоинами.

Есть и риски, о них предупреждает Bitcoin Magazine – не стоит отправлять большие суммы в адрес SegWit в течение нескольких дней после активации, так как майнеры могут откатить блокчейн до состояния до активации, а это уже создаст условия для хищения средств. Риск, что это произойдет, с каждым добытым блоком уменьшается.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355590. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.