Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Рынок США надеется на Йеллен и Драги

24 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Фьючерс на S&P 500 – 2447 (+0,25%), Nasdaq 100 – 5869 (+0,37%) (16.20 МСК)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,5%; японский Nikkei 225 -0,42%; китайский Shanghai Composite -0,49%.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете. В среду ключевые индексы отторговались в негативном формате, потеряв около 0,3-0,4%. Инвесторы готовятся к пятничным событиям в Джексон-Хоул.

Риски

Проблемы трампономики. Накануне агентство Fitch выступило с угрозами понижения рейтинга США, если Конгресс не решит вопрос с потолком госдолга в срок, то есть до 30 сентября.

Напомним про заявления Дональда Трамп о готовности пойти на «shutdown», то есть приостановку финансирования госструктур, если это потребуется для решения вопроса о строительстве стены на границе с Мексикой.

Ожидания

Симпозиум в Джексон-Хоул. Мероприятие стартует сегодня. Самое интересное в рамках мероприятия запланировано на пятницу, когда выступят Джанет Йеллен и Марио Драги. Вполне вероятно, что главы центробанков воздержатся от резких заявлений в плане монетарного ужесточения.

Для оценки ситуации может понадобиться дополнительное время, ведь инфляция в США и еврозоне в последнее время ослабла. В сентябре запланированы заседания регуляторов. Новые важные заявления могут быть сделаны по итогам этих мероприятий.

Макростатистика. В 17.00 МСК будут опубликованы данные по продажам домов на вторичном рынке за июль.

Вывод

Новостной фон на данный момент ближе к нейтральному. Ближайшая важная поддержка по S&P 500 – 2400 пунктов. При закреплении ниже этой отметки стоит рассчитывать на коррекцию индекса минимум в район 2365-2360 пунктов.

График индекса S&P 500 на начало четверга, таймфрейм дневной

Рынок США надеется на Йеллен и Драги
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355600. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.