Меньше трудишься – больше получаешь

24 августа 2017 БКС Экспресс | Периодика
Можно производить больше, если меньше работать. Убедиться в этом можно, рассмотрев диаграмму от портала HowMuch.net, представленный ниже.

Ось X представляет собой отработанные часы за год, а ось Y - годовой ВВП на душу населения в долларах США. Страны на диаграмме представлены цветными кругами. Оттенки синего цвета обозначают относительно высокую производительность труда, а оттенки красного – относительно низкую. Производительность труда рассчитывается путем деления годового ВВП на душу населения на отработанные за год часы. Данные были взяты из статистики Международного валютного фонда и Организации экономического сотрудничества и развития.

Мы видим, что существует прямая корреляция между высокой производительностью труда и отработанными часами. Страны с наиболее производительными рабочими встречаются почти исключительно в верхнем левом квадранте диаграммы. В этом квадранте работники проводили относительно меньшее количество времени на работе, но получали относительно высокий объем ВВП на душу населения. Соотношение между этими двумя факторами приводит к высокой общей производительности. Исходя их этого, можно отметить и отрицательную корреляцию между производительностью и количеством отработанных часов в год.

Еще одна тенденция, которую демонстрирует диаграмма, – это то, что среди самых эффективных стран преимущество за странами Европы. Лидерами стали Люксембург ($68,47/час), Норвегия ($52,50/час), Швейцария ($50,08/час). На фоне остальных россияне работают довольно много — 1974 часа в год, но при этом продуктивность оценивается на уровне $5,6/час, что ставит ее на 34 место среди 36 рассматриваемых стран. Хуже только Коста-Рика и Мексика.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355606 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников