ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)

Кандидат в члены Палаты представителей США начал принимать пожертвования в биткоинах

25 августа 2017  Источник http://forklog.com/
Один из кандидатов в члены Палаты представителей США от штата Нью-Йорк Патрик Нельсон начал принимать от своих сторонников пожертвования в биткоинах, пишет CoinDesk.

В прошлом служащий Законодательного собрания штата Нью-Йорк, Патрик Нельсон называет себя сторонником бывшего кандидата в президенты США Берни Сандерса и продвигает прогрессивный план кампании перед выборами в ноябре 2018 года.

Примечательно, что в 2015 год, когда он баллотировался в городском совете Стиллуотера, Нью-Йорк, Нельсон уже принимал пожертвования в биткоинах.

«Цель нашей кампании – добиться того, чтобы подходы 21-го века действовали в 21-м Округе. Это также означает, что мы открыты к инновациям и новым технологиям вроде блокчейна и биткоина», — сказал Патрик Нельсон.

Как показывают публичные данные, Нельсон является одним из трех кандидатов от Демократической партии.

Правительство США законодательно разрешило политикам принимать пожертвования в биткоинах в 2014 года. Размер пожертвования при этом ограничен 100 долларам, а сами перечисляемые средства квалифицируются как пожертвования в натуральной форме. Под этим подразумевается, что люди могут жертвовать на нужды кампании ценные активы, которые позже могут быть проданы. После продажи у организаторов кампании есть 10 дней, чтобы зачислить вырученные средства на свой официальный счет.

Отметим, что Патрик Нельсон не первый американский политик, который принимает пожертвования в биткоинах. Среди таковых можно называть бывшего сенатора от штата Кентукки Рэнда Пола, который в ходе своей президентской кампании в 2016 году также принимал криптовалюту.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355619. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.