Вести Экономика | Новости

Король Салман бин Абдулазиз и глава КНР Си Цзиньпин EPA/LINTAO ZHANG

Эр-Рияд и Пекин создают инвестфонд на $20 млрд

25 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Китай и Саудовская Аравия планируют создать совместный инвестиционный фонд на $20 млрд, передает Reuters со ссылкой на министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха.

Министр сообщил об этом на экономической конференции старших должностных лиц и предпринимателей КНР и Саудовской Аравии. При этом все издержки и прибыль фонда планируется делить поровну между странами.

Кроме того, стороны планируют заключить 11 деловых соглашений на сумму около $20 млрд, однако Халид аль-Фалих не раскрыл подробностей этих соглашений.

В марте Китай и Саудовская Аравия подписали 14 договоров на сумму около $65 млрд, которые касались 35 крупных проектов. Как рассказал глава МИД Китая Чжан Мин, соглашения касались сферы инвестиций, научно-технической сферы, инфраструктурных проектов, энергетической отрасли, космоса и иных отраслей.

Как писали "Вести.Экономика", в марте саудовский король Салман бин Абдулазиз находился с визитом в Пекине, поскольку крупнейший в мире экспортер нефти готовился к началу крупнейшего в истории публичного размещения акций.

Гонконг входит в число рынков, включая Лондон, Нью-Йорк, Сингапур и Токио, которые были определены как возможные места для продажи 5% доли в компании, которая оценивается в пределах от $400 млрд до $2 трлн.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355622. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.