Поставки GPU обновляют исторические рекорды

Поставки видеокарт во II квартале впервые за 20 лет оказались на треть выше, чем в I, сообщается в исследовании аналитической фирмы Jon Peddie Research.

В целом в I квартале продажи графических адаптеров всегда ниже, а во II дистрибьюторы и ритейлеры распродают комплектующие со складов в преддверии летнего затишья. Но затем в III квартале обычно следует анонс новых продуктов и подготовка к рождественским распродажам, что делает вторую половину года периодом стабильного роста поставок.

Общее падение рынка персональных компьютеров способствовало снижению спроса графические ускорители, но в этом году ситуация кардинально изменилась. Ажиотажный спрос на видеокарты со стороны добытчиков криптовалют, которые сначала опустошили все складские запасы карт семейства Radeon, а затем принялись и за GeForce, привел к тому, что поставки дискретных графических ускорителей во II квартале текущего года выросли на 30,9 %.

При этом первая волна бума на майнинг случилась еще в 2013 г.: тогда добывали Bitcoin и Litecoin, но не в таких масштабах. Кроме того, майнеры признали более перспективными для добычи криптовалюты устройства типа ASIC (application specific integrated circuits).

Однако в случае с криптовалютой Ethereum используется алгоритм Ethash, который на "асиках" работает неэффективно, а вот видеокарты - в самый раз. Рост спроса на используемые майнерами производительные графические ускорители отразился и на суммарной статистике, которая считается по дискретным и интегрированным решениям вместе. Так, общие поставки GPU во II квартале 2017 г. выросли на 7,2% по сравнению с I кварталом и на 6,4% по сравнению со II кварталом прошлого года.

В последние кварталы NVIDIA фиксирует резкий рост спроса на свою продукцию, что позволяет компании демонстрировать существенное улучшение финансовых показателей, которые к тому же регулярно превосходят прогнозы Уолл-стрит.

Так, во II квартале 2018 финансового года, завершившемся 30 июля, выручка компании выросла на 56% г/г до рекордных $2,23 млрд, превысив консенсус-прогноз на уровне $1,96 млрд, причем заметный рост наблюдался во всех подразделениях. Главным источником доходов остается сегмент игровых GPU, продажи в котором поднялись на 52% до $1,19 млрд.

Конкурирующая AMD бросили вызов Nvidia, анонсировав видеокарту RX Vega 64, которая противопоставляется флагманской карте GeForce GTX 1080, а RX Vega 56 - самой популярной среди геймеров GeForce GTX 1070. Примечательно, что ранее AMD конкурировала c Nvidia на более бюджетном сегменте: к примеру, ее карта RX 480 была противопоставлена NVIDIA GeForce GTX 1060. Цена новой видеокарты установлена на уровне $499, а начиная с 28 августа в продажу поступит Radeon RX Vega 56 по цене $399.

На данный момент Nvidia контролирует более 80% рынка видеокарт в мире, и немалая заслуга в этом – качество ее продукции. И, похоже, что компания продолжит держать пальму первенства, несмотря на вызов AMD. Производительность Radeon RX Vega 56 и Radeon RX Vega 64 соответствует параметрам карт NVIDIA GTX 1070 и GTX 1080 соответственно. По данным Yahoo!Finance, в августе 38 аналитиков имеют рекомендации по акциям Nvidia. Из них 14 экспертов предлагают "покупать" эти ценные бумаги.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355633 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей