Вести Экономика | Новости

Lufthansa объявила о желании купить Air Berlin

25 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Крупнейший немецкий авиаперевозчик Lufthansa сделал официальное предложение о приобретении части бизнеса обанкротившейся Air Berlin. Впрочем, другие желающие купить долю в бюджетной авиакомпании считают, что эта сделка была давно согласована.

Министр экономики Германии Бригитте Циприс опровергает эту информацию.

Руководство Air Berlin сообщило по итогам совещания в штаб-квартире авиакомпании, что представители кредиторов решили единогласно и дальше содействовать развитию бизнеса бюджетного немецкого авиаперевозчика. "Наша цель заключается в том, чтобы заключить максимально выгодную для авиакомпании сделку и не только сохранить рабочие места, но и увеличить их количество", - заявил представитель Air Berlin Франк Кебекус.

Insolvenzverfahren: Lufthansa macht Interesse an Air Berlin offiziell https://t.co/7J6cJPp7nn pic.twitter.com/6wxuWMBNm6
— SPIEGEL ONLINE (@SPIEGELONLINE) 24. August 2017


По информации немецкого издания Der Spiegel, Lufthansa официально продемонстрировала свой интерес к покупке большей части бизнеса Air Berlin. Отмечается, что крупнейший авиаперевозчик Германии хотел бы приобрести австрийскую дочку Air Berlin - авиакомпанию Niki, а также другие подразделения обанкротившегося авиаконцерна.

Переговоры о продаже бизнеса глава Air Berlin Томас Винкельманн начал вести уже вскоре после сообщения о неплатежеспособности авиакомпании. Но сначала комиссия из выбранных кредиторов по банкротному производству должна дать свое согласие на сделку. А пока Федеральное агентство Германии будет в течение трех месяцев выплачивать пособие при неплатежеспособности работодателя сотрудникам Air Berlin. Немецкий штата бюджетного авиаперевозчика составляет 7200 человек.

Ранее на этой неделе ирландский бюджетный авиаперевозчик Ryanair заявил, что заинтересован принять участие в тендере на покупку недавно объявившей себя банкротом немецкой Air Berlin. По сообщению главного исполнительного директора Ryanair Майкла О'Лири, пока еще компания не приняла окончательного решения по этому вопросу. Для начала авиаперевозчик хочет получить доступ к финансовой отчетности Air Berlin. Ryanair интересует, в частности, информация по лизинговым, трудовым соглашениям немецкой авиакомпании, а также по условиям договоров с аэропортами. Это нужно, для того чтобы определить масштабы необходимой реструктуризации.

Ранее руководство Ryanair обвинило Air Berlin и власти Германии в сговоре. Как писали "Вести. Экономика", ирландский бюджетный авиаперевозчик направил в европейское антимонопольное ведомство жалобу на действия немецкого правительства. В ирландской авиакомпании уверены, что существует сговор между обанкротившейся Air Berlin и властями ФРГ. Минэкономики Германии опровергло эти обвинения.

Немецкое правительство решило предоставить Air Berlin кредит под госгарантии на сумму 150 млн евро. Таким образом, авиаперевозчик сможет спокойно продолжать полеты в течение трех месяцев. В Ryanair считают, что это было сделано с одной целью - избавить Air Berlin от долгов перед передачей авиаконцерну Lufthansa.

В середине августа Air Berlin запустил процедуру банкротства. Немецкое правительство, Lufthansa и другие партнеры авиакомпании решили, что такое решение идеально для проведения реструктуризации бизнеса.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355635. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.