Pro Finance Service | Облигации

Возвращается период под названием "Все инвесторы снова любят Россию"

25 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Прошло менее месяца с тех пор, как США ужесточили свои собственные санкции в отношении России. Но уже сейчас стоимость страховки от дефолта по российским долгам на 5 лет (CDS) снизилась до 145.6 пункта. Столь низкая цена 5-летних CDS по России последний раз наблюдалась задолго до того, как в 2014 году Крым вошел в состав РФ. Российские CDS сейчас стоят дешевле, чем аналогичные страховки для большинства периферийных стран еврозоны. Дешевле, чем CDS Италии и Португалии.

В первые два месяца лета в США доминировала тема вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году. Эта тема отошла в тень на фоне ядерных угроз со стороны Северной Кореи и растущих признаков силовой политики в США. Закон о санкциях в отношении России был подписан 2 августа. С тех пор курс рубля укрепился к доллару на 2.4%, волатильность валютного курса снизилась до 3-летнего минимума, цена CDS значительно упала. Российский фондовый рынок с середины июня демонстрирует активное восстановление ранее утраченных позиций. С начала 2017 года российские акции находились в медвежьей фазе.

Теперь ожидается возобновление активной игры в carry trade с использованием российских активов. Доходность по рублевым облигациям РФ остается довольно высока. Снижение инфляции позволяет предположить, что Банк России продолжит цикл сокращения ключевой ставки, и Россия вновь, как это было в начале года, может стать любимым местом среди развивающихся рынков для горячего спекулятивного капитала. Сейчас 10-летние облигации предполагают доходность 7.8%. В стане развивающихся стран лишь Турция и Южная Африка предлагают более высокую доходность. «Все снова любят Россию», - утверждает Джон Роу, глава многоцелевых фондов Legal&General Investment Management
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355641. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.