Pro Finance Service | Валюта | EUR|GBP

Danske Bank: в Великобритании все не очень хорошо

25 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Британская экономика слаба: несмотря на то, что во втором квартале темпы роста ВВП составили 0.3% к/к против 0.2% к/к кварталом ранее, общий рост экономики в первом полугодии оказался минимальным со времен европейского кризиса. Прогнозы на ближайшее будущее также неутешительны из-за снижения реальных доходов, оставляющего меньше надежды на рост личного потребления. Потребительская инфляция высока и может уже в этом году достичь пика в 3%.

Результаты последнего голосования MPC (6-2) были истолковано рынком в качестве «голубиного» сигнала о том, что вероятность повышения ставок в ближайшей перспективе не так уж и высока. По нашим прогнозам, Банк Англии будет занимать выжидательную позицию до весны 2019 года, когда должны завершиться переговоры по Брекзиту.

Третий раунд этих переговоров пройдет в Брюсселе с 28 августа по 4 сентября, однако Мишель Барнье, главный переговорщик со стороны ЕС, уже заявил, что процесс течет слишком медленно. По нашему мнению, это говорит о том, что первая фаза переговоров, касающаяся прав граждан и ирландской границы, не будет завершена в октябре, как предполагалось.

Наши прогнозы по евро/фунту составляют:
1м — stg0.91;
3м — stg0.91,
6м — stg0.90 и
12м — stg0.88.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355642. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.