Нефть: Китай может «похоронить» все усилия ОПЕК

25 августа 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
В последнее время главной угрозой для цен на нефть выступала сланцевая индустрия США, однако, возможно, рынок недооценивает значимость еще одного фактора: Китая. В последнее десятилетие эта страна была занята созданием стратегического резерва, размер которого, впрочем, неизвестен, и аналитики ломают голову над этим вопросом, рассматривая спутниковые снимки и анализируя движение танкеров.

В прошлом году американская компания Orbital Insight предположила, что к тому маю Поднебесная могла накопить 600 млн баррелей нефти, и если эти цифры были близки к реальности, то к нынешнему моменту размер китайского стратегического резерва, вероятно, превысил размер американского (679 млн баррелей). В этом году объем китайского импорта черного золота бьет все рекорды, стабильно превышая 8 млн б/д, и, по мнению ряда экспертов, львиная доля этой нефти идет на пополнение резерва.

Резкий рост объема китайского импорта и заключение соглашения ОПЕК+ способствовали стабилизации цен на черное золото, но что случится, когда Китай заполнит все баки? По мнению Майкла Трэна (главный стратег RBC CM по энергоносителям), если темпы роста импорта нефти в Поднебесную снизятся с текущих 1 млн б/д г/г, то это нанесет ощутимый удар по ценам. Причем, вероятность такого развития событий довольно высока, так как в июле объем импорта уже опустился до минимального значения с начала года в 8.16 млн б/д.

По прогнозу экспертов FGE Energy, во втором полугодии темпы роста импорта нефти в Китай замедлятся до 0.7 млн б/д г/г, а в следующем году вырастут лишь на 0.1 млн б/д г/г. Учитывая вышесказанное, возникает резонный вопрос: что будет с ценами после марта 2018 года, когда истечет срок действия соглашения ОПЕК+, а Китай, возможно, заполнит резервы по максимуму? Подготовлено ForexPF.ru по материалам OilPrice.com
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355644 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников