Чернов Владимир Аналитика Онлайн | Валюта | USD|RUB

Рубль поддерживают налоговый период и нефть

25 августа 2017  Источник https://www.aofx.ru/
Рубль уже два месяца подряд торгуется в диапазоне 58,5–60,5 против доллара, что вполне характерно для летнего периода. Если же говорить более локально, то котировки уже четвертый день подряд консолидируются возле отметки 59 рублей за доллар.

Курс рубля поддерживает дорожающая нефть и налоговый период. Однако пик налоговых выплат наступит уже завтра 25 августа, после выплат налогов на акцизы, добычу полезных ископаемых и НДС, после чего поддержка рубля со стороны экспортеров иссякнет и останется вся надежда только на нефть.

А нефть выросла в цене после вчерашней публикации данных от Министерства Энергетики (EIA) США о запасах сырой нефти и нефтепродуктов в стране. Данные от EIA показали снижение запасов на 3,327 млн барр. Стоит отметить, что снижение запасов в США продолжается с начала июля. Однако здесь тоже важную роль играет именно сезонный фактор, и с окончанием летнего периода запасы нефтепродуктов уже будут расходоваться не так интенсивно, что вполне может привести к их росту и вновь обвалить цены на нефть.

Сегодня стартует симпозиум в Джексон-Холл, однако основные лица там выступят только завтра, а именно глава ЕЦБ Марио Драги и глава ФРС Джанет Йеллен. Их прогнозы дальнейшей монетарной политики регуляторов могут очень серьезно сдвинуть котировки евро и доллара. Что же касается рубля, то пока не будет пробит двухмесячный диапазон 58,50–60,50 в паре с долларом, лучше торговать внутри этого диапазона, покупая доллары по 58,5
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355648. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.