Сбербанк вытягивает весь индекс ММВБ наверх

Итоги торгов 24.08

Индекс ММВБ: 1973,50п. (+0,76%)

Индекс РТС: 1049,96п. (+0,48%)

Российский рынок

Индекс ММВБ поднимается уже четвертую торговую сессию подряд. Накануне котировки забрались выше 1970 п.

Около половины всего оборота пришлось на обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка, которые прибавили примерно по 2,5%. Акции именно этой российской голубой фишки в четверг выступили ключевым драйвером для роста всего ММВБ в целом. Общий взгляд на перспективы бумаг Сбербанка до конца года по-прежнему остается положительным.

Интересно развивается ситуация вокруг истории с судом над АФК Системой. Все действующие лица, кроме Роснефти (-0,73%), вчера росли. Привилегированные акции Башнефти прибавили 3,2%, бумаги МТС выросли на 1,8%, сама АФК Система отскочила на 2,1%. Парная инвестидея пока еще остается актуальной.

По-прежнему наблюдается ралли в ряде сетевых компаний. В четверг в лидерах роста оказались бумаги МРСК Урала (+10,19%) и МРСК Волги (+10,38%). И хотя к концу года бумаги могут быть чуть выше текущих значений, есть риск общей коллективной коррекции в секторе МРСК без каких-либо фундаментальных причин.

Индекс ММВБ сегодня вплотную подошел к области сопротивления 1975-1990 п. Эта зона выступает тем рубежом, который отделяет от перестановки целей роста в сторону 2025-2040 п. Среднесрочный взгляд на рынок остается умеренно позитивным.

Сбербанк вытягивает весь индекс ММВБ наверх


В мире

Вчера стартовал важный симпозиум в Jackson Hole – мероприятие, проводимое под эгидой ФРБ Канзаса, которое несколько лет назад запомнилось участникам рынка важной речью Бернанке о готовности ввести QE2. На сегодня здесьзапланированы выступление главы ФРС Джанет Йеллен и руководителя ЕЦБ Марио Драги.

Ситуация в американском индексе S&P 500 по итогам четверга существенным образом не улучшилась. Наоборот, котировки просели на 0,2%. Техническая формация по-прежнему не вызывает большого оптимизма. О сломе «медвежьей» картины можно будет рассуждать в случае возврата S&P 500 выше 2475 п.



Рынок нефти штормит

Цены на нефть по итогам четверга снизились. Баррель Brent откатился к $52, при этом оставшись в пределах бокового коридора с границами на $49,5-50 и $53.

Сегодня на нефтяном рынке в центре внимания новости из Мексиканского залива, где развивается шторм «Харви». Согласно сообщению Reuters, он имеет шанс стать мощнейшим ураганом в регионе за последние 12 лет. Наивысшая активность запланирована на конец пятницы и субботу. Ряд нефтяных мощностей по добыче, бурению и переработке, временно закрываются.



Природная стихия сегодня окажет поддержку нефтяному рынку. С утра котировки Brent уже прибавляют 0,6%.

Валютный рынок

Последние несколько торговых дней не отличаются повышенной волатильностью в рубле. Амплитуда колебаний пары USD/RUB совсем невысокая и на этой неделе укладывается в 0,6%. Рубль крайне сдержанно реагирует на тенденции нефтяного рынка.

С технической точки зрения небольшой потенциал для снижения у пары USD/RUB все еще есть. В частности выделяется целевая область поддержки в районе 58,6-58,8.



Внешний фон

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские рынки после нашего закрытия в четверг незначительно снизились. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P 500 с утра практически не изменился, нефть Brent поднимается на 0,6%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет совсем недалеко от уровня закрытия четверга.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355656 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!