Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Hang Seng (HSI)

Нефтяные котировки способны оказать поддержку российскому рынку

25 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Японский Nikkei +0,55%

Австралийский ASX +0,01%

Шанхайский SSEC +1,16%

Гонконгский HangSeng +0,67%

Корейский Kospi +0,04%

Рынки США

Американские площадки в четверг снизились. Инвесторов продолжает волновать политическое противостояние Трампа и Конгресса. Ранее президент заявил, что если решение о повышении потолка госдолга не будет принято вовремя, он может распустить правительство.

Доходности американских гособлигаций вчера немного подросли, но по-прежнему остаются около июньских минимумов. Доллар по отношению к основным мировым валютам демонстрирует похожую динамику в преддверии выступления глав ФРС и ЕЦБ на саммите в Джексон Хоул, в 17:00 и 22:00 МСК соответственно. Впрочем, некоторые эксперты полагают, что ничего нового мы не услышим, а последняя макростатистика по недвижимости и рынку труда не дает повода для более агрессивной риторики Джанет Йеллен.

Азиатские площадки

Торги в Азии проходят на позитивной территории, несмотря на снижение американских площадок. Мировой рынок пытается дистанцироваться от политических проблем в Вашингтоне. Слабая американская макростатистика позволяет надеяться на более продолжительную мягкую монетарную политику ФРС.

Тем не менее, доходности японских гособлигаций продолжают снижаться. Это косвенно говорит об уходе инвесторов от риска. Возможно, важным фактором такой динамики является напряженность на корейском полуострове. Южнокорейский KOSPI сегодня лишь в символическом плюсе.

Доходности японских гособлигаций растут вопреки сегодняшней статистике по инфляции. Потребительские цены в Японии выросли седьмой месяц подряд. Общенациональный индекс потребительских цен вырос в июле на 0,4% г/г. Его базовый вариант вырос на 0,5%. Все в рамках ожиданий. В Токио цены подросли чуть сильнее прогноза. Такая статистика должна была сместить ожидания в пользу сворачивания ультрамягкой монетарной политики.

Нефтяные котировки способны оказать поддержку российскому рынку


Китайский континентальный рынок вчера понес максимальные потери за неделю на фоне вполне закономерной коррекции акций China Unicom на 7%, после двухдневного роста по 10%. Это оказало давление на акции финансового сектора, брокерские компании.

Но не Гонконгской бирже, напротив, была позитивная динамика. Торги возобновились после незапланированного перерыва в среду. Росли акции банковского сектора и застройщики. Компании отчитывались о хорошей прибыли за прошлый квартал. Сегодня также в плюсе банки, страховщики, застройщики. Хорошо растут акции нефтегазового сектора на фоне аналогичной динамики нефти.



Сырье и металлы

На товарном рынке наблюдается разнонаправленная динамика. Доллар сегодня пытается подрасти. Оказывая небольшое давление на металлы. Никель теряет 0,72%, Алюминий теряет 0,15%. Золото и серебро торгуются около отметок открытия. Тут, пожалуй, до выступления Йеллен и Драги сильных движений не будет.

Нефть сегодня продолжает вчерашний вечерний отскок. Brent растет на 0,73%. За бочку предлагают $52,5. Причиной бурного роста стала ураган Харви, бушующий у побережья Мексиканского залива. Вполне вероятно, после его завершения цена может вновь откатиться к отметкам $51 за баррель. Сегодня на рынок также могут повлиять данные по буровой активности от Baker Hughes.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355659. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.