Рогова Ирина Forex Club | Валюта | EUR|USD

Джексон Хоул может навредить доллару

25 августа 2017  Источник http://www.fxclub.org/

Доллару в последнее время приходится непросто. И во многом это обусловлено позицией Трампа по Североамериканскому торговому соглашению. А также рисками, связанными с нестабильностью в отношениях США – КНДР.

Конечно, если бы Йеллен в Джексон Хоул прозвучала агрессивно, давая понять, что Центробанк настроен на дальнейшее ужесточение монетарной политики, американская валюта могла бы вырасти. Но в свете недостаточной силы макроэкономической статистики, а также рисков, связанных с политической неопределенностью, не стоит ждать резких комментариев от главы ФРС. Повторение мантры о том, что они могут в скором времени начать сокращение баланса впечатления не произведет.

А вот выступающий позднее глава Европейского Центробанка Марио Драги может сохранить лицо и дать понять, что они пока не отказываются от постепенного сокращения объемов стимулирования. Это будет серьезным контрастом в недостаточно решительным настроем ФРС.

Таким образом, пара EUR/USD может предпринять попытку пройти отметку 1,1820 после чего нацелится на подъем к 1,1900.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355669. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.