TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото демонстрируют негативную динамику

25 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Золото немного подешевело в четверг, причиной чему был более сильный доллар, а также ожидания инвесторами сигналов по процентным ставкам от встречи центральных банков в Джексон-Холл.
Между тем, падение цен ограничивали угрозы со стороны президента США Дональда Трампа о том, что он закроет правительства, пока не получит финансирование пограничной стены с Мексикой.
"Ключом к направлению рынка были фонды, которые удерживали крупные длинные позиции в фьючерсах на золото Comex, - сказал Оле Хансен, глава товарной стратегии в Saxo Bank. - В этом году у нас были две неудачные попытки роста, которые позволили избавится от длинных позиций, и чем дольше мы остаемся здесь, не пробиваясь выше, тем больше риск того, что эти фонды начнут становиться нетерпеливыми".
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,12%, до уровня 93,26. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
"Рынок закладывает в цены действия Федеральной резервной системы на встрече в Джексон-Холле, и люди ожидают какого-то ужесточения политики в этом пространстве. Вот почему золото будет находится под давлением, - сказал Ричард Сюй, менеджер крупнейшего в Китае золото биржевого фонда, HuaAn Gold.
Основное внимание в ходе ежегодной конференции ФРС будет направлено на выступление главы ФРС Джанет Йеллен, от которой ожидают сигналов относительно дальнейших действий регулятора в сфере денежно-кредитной политики. Учитывая наблюдаемое в последнее время некоторое охлаждение рынка жилья, а также инфляционного давления, глава ФРС, скорее всего, будет менее оптимистична в своих оценках, чем ранее, что в итоге должно снизить ожидания относительно темпов дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики.
Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 39,5% по сравнению с 40% неделей ранее. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.
Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1289,30 за унцию.

Цены на золото демонстрируют негативную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355670. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.