Рынок вырос, несмотря на негативный внешний фон

По итогам торгов четверга 24 августа российский фондовый рынок смог вырасти, несмотря на негативный внешний фон. Так, основным поводом к продажам могла послужить ситуация на рынке энергоносителей, где нефть марки Brent к нашему закрытию отступила ниже 52 долларов. Также этому способствовала ситуация на внешних фондовых площадках. И если в Европе основные фондовые индексы консолидировались у уровней закрытия среды, то в США индексы Dow Jones и S&P500 после первых часов торгов потеряли 0,1% и 0,2% соответственно. Однако наш рынок оказался устойчив к внешнем негативу, в результате чего индекс ММВБ по итогам дня вырос на 0,8%, поднявшись выше 1970 пунктов, индекс РТС подтянулся на 0,5%, до 1050 пунктов. Лидерами торгов выступили акции МРСК Центра, Дикси и Башнефти, рост которых превысил 4%. Хуже рынка закрылись Открытие и Мечел, потерявшие 5,3% и 3,3% соответственно.

На валютной секции Московской биржи, несмотря на сохраняющуюся поддержку со стороны налогового периода, российский рубль ослаб по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию основной сессии доллар и евро выросли на 0,2%, поднявшись до 59,2 и 69,9 рубля соответственно. Стоит отметить, что основным поводом для снижения рубля выступила динамика рынка энергоносителей. Это позволило доллару отскочить от 59 рублей. Однако пока говорить о возобновлении восходящей динамики преждевременно. Так, лишь в случае пробоя сопротивления на уровне 60 рублей можно будет говорить о том, что американская валюта предпринимает попытки разворота.

В рамках вечерней мы не исключаем восстановления нефти марки Brent выше 52 долларов с последующим переходом в боковое движение над ним. Этом может вернуть «быков» в российские активы и позволит рублю и фьючерсу на нефть марки Brent закончить «вечерку» в плюсе, а также определит завтрашнее открытие российского фондового рынка.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355678 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!