Фридом Финанс | Компании

Софтверная компания Salesforce увеличила прибыль и выручку благодаря выгодному партнерству

25 августа 2017  Источник http://ffin.ru/

Компания – разработчик программного обеспечения и облачных платформ Salesforce.com Inc. (CRM, NYSE) сообщила итоги второго квартала 2018 финансового года, которые превзошли ожидания Уолл-стрит. Драйвером роста компании стали выгодные контракты и партнерские программы, начатые в минувших кварталах.

Выручка Salesforce.com во втором квартале составила $2,56 млрд, что на 26% выше год к году. Скорректированная прибыль на акцию составила $0,33, и это выше прогнозов аналитиков Уолл-стрит, ожидавших $0,32. Прибыль по итогам квартала составила $17,7 млн.

В прошедших кварталах Salesforce.com заключила несколько выгодных контрактов, что стало одним из драйверов роста выручки. В частности, в апреле компания получила гриф от Министерства обороны США, благодаря чему сотрудники государственных учреждений могут использовать облачные сервисы Salesforce.com при работе с несекретной информацией.

Кроме того, Salesforce.com заключила партнерское соглашение с International Business Machines Corp. (IBM, NYSE), согласно которому Salesforce будет использовать платформу с элементами искусственного интеллекта IBM Watson для получения разнообразных данных. Это расширит бизнес Salesforce.com за счет предложения новых услуг и привлечения большего количества клиентов.

Однако, по словам представителей Salesforce.com, одним из основных драйверов роста, особенно на международном рынке, стало сотрудничество с облачной платформой Amazon Web Services от компании Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ). Это партнерство открыло для Salesforce.com новые возможности для бизнеса в Канаде и Австралии. Расширение международных продаж – важнейший шаг по укреплению бизнеса компании, так как пока 70% продаж она получает на североамериканском рынке. На европейский рынок приходилось 18% продаж, на Азиатско-Тихоокеанский регион – около 10% продаж.

Заключенные соглашения позволили Salesforce.com улучшить прогноз продаж по итогам всего 2018 финансового года (закончится в январе 2018 г.) на $100 млн до $10,35-$10,4 млрд.

В текущем квартале, который закончится в ноябре, Salesforce.com ожидает доход на акцию от $0,36 до $0,37 при выручке $2,64-$2,65 млрд.

На торгах 23 акции CRM подорожали на 0,13% до $93,07.

Софтверная компания Salesforce увеличила прибыль и выручку благодаря выгодному партнерству
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355687. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.