Фридом Финанс | Компании

Аналитики ждут роста сети фитнес-центров Planet Fitness

25 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
За месяц акции сети фитнес-центров Planet Fitness Inc. (PLNT, NYSE) подорожали на 7,69%. Одним из драйверов роста стала публикация квартального отчета, который инвесторы восприняли положительно. Компания показала рост выручки на 17% год к году до $107,3 млн, сопоставимые продажи увеличились на 9%. Скорректированная прибыль выросла еще больше – на 29% год к году – до $0,22 на акцию. Planet Fitness продолжает развивать франшизу. В прошлом квартале было открыто 37 новых центров, а общее количество собственных залов компании и работающих по франшизе достигло 1 403.

Аналитики Уолл-стрит дважды за неделю улучшали прогноз по акциям PLNT. Инвестиционная компания Roth Capital повысила целевую цену по акциям Planet Fitness с $23 до $27. Причиной повышения прогноза стал рост количества посетителей фитнес-центров, а также улучшение маржи, показанное в предыдущем квартальном отчете.

Инвестиционная компания Imperial Capital повысила целевую цену с $25 до $28, основываясь на планах Planet Fitness по расширению франшизы.

Planet Fitness несколько отличается от традиционных фитнес-залов с большим набором услуг. Одно из главных отличий – невысокая абонентская плата от $10 до $20 в месяц. Еще в конце 1990-х гг. Planet Fitness изменила стратегию, и вместо конкуренции с крупными залами за фанатов фитнеса предпочла привлекать тех посетителей, которые ранее вообще никогда не посещали спортивные залы и не готовы переплачивать за дополнительные услуги, предлагаемые дорогими фитнес-центрами. Стратегия себя оправдала, и Planet Fitness стал очень популярным среди среднего класса. Тотальное увлечение здоровым образом жизни также положительно сказалось на развитии сети. Согласно данным Planet Fitness за последний квартал, общее количество активных посетителей увеличилось до 10 млн.

Аналитики Уолл-стрит полагают, что Planet Fitness продолжит увеличивать количество посетителей, а также расширяться на международном рынке. Так, осенью откроется первый фитнес-зал Planet Fitness в Панаме. Несколькими годами ранее компания открыла клубы в Канаде и Доминиканской Республике.

На торгах 22 августа акции PLNT подорожали на 2,51% до $24,51. С начала года акции подорожали на 21,94%. Рыночная капитализация компании составляет $2,47 млрд.

Аналитики ждут роста сети фитнес-центров Planet Fitness
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355688. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.