Нальгин Андрей Живой журнал | Компании | Tesla Motors, Inc.

О развенчании главного мифа про Теслу

25 августа 2017  Источник / http://a-nalgin.livejournal.com/
Многим, наверное, в это сложно будет поверить. Ведь они успели привыкнуть ко вполне определённой репутации Tesla Inc. и её главного действующего лица – Илона Маска. Но поверить всё же придётся. Точно так же, как поверили в своё время истине о том, что Деда Мороза не существует.

Для начала, впрочем, надо разобраться с одним вопросом. С чем связан небывалый #успех Tesla на рынке – настолько невероятный, что даже возможная задержка с реальными поставками Model 3, по прогнозам аналитиков, не приведёт к отзывам предзаказов?

Кстати сказать, зримое проявление этого успеха – вот.

Всего за четыре года Tesla Inc. из мелкого производителя Бог весть чего превратилась в крупнейшего по рыночной капитализации автогиганта #США, так и оставшись при этом планово-убыточной фирмой.

С чего вдруг такой феномен?

Понятно, что маркетинговый успех #tesla во многом объясняется личной харизмой Илона Маска. Кроме того, многие техногики совсем не прочь выложить немалые #деньги за прикольную новинку. Но массовыми электромобили стали благодаря одному бронебойному утверждению. Мол, это экологически чистый транспорт, который не загрязняет окружающую среду и уменьшает выбросы СО2. Вы ведь в курсе, что техногенные изменения климата считаются на Западе едва ли не главнейшей опасностью для человечества?

О развенчании главного мифа про Теслу


Во многом на этом страхе и сыграл Илон #Маск. И сотни тысяч человек ему поверили.

Но когда умные люди из американского инвестбанка Morgan Stanley попробовали изучить вопрос поглубже, выяснилась неприятная правда.

«Хотя электромобили и литиевые батареи, производимые Tesla, действительно помогают снизить прямые выбросы СО2 от транспортных средств, для их питания требуется электроэнергия. И поскольку её генерация по-прежнему в значительной степени привязана к мощностям, работающим на ископаемом топливе (72% в США и 75% в Китае), загрязнение воздуха диоксидом углерода от электростанций являются весьма существенными. В итоге выбросы углекислого газа, генерируемые при производстве электроэнергии, потребляемой электромобилями в процессе эксплуатации, больше, чем аналогичные выбросы из выхлопных труб обычных транспортных средств с ДВС».

Вот так и рухнул один из главных мифов про Теслу. Да и не только про неё. Вся молодая отрасль по производству электромобилей оказалась теперь под ударом. Ибо если электрокары не снижают вредные выбросы в атмосферу (и даже увеличивают их, как утверждают в Morgan Stanley), то зачем за них переплачивать?

И чем на этот убийственный аргумент отвечать Илону Маску?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355705. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.