Дроздов Сергей smart-lab.ru | Обзор рынка | ММВБ-РТС

Биржи Старого и Нового света закрылись разнонаправленно в ожидании выступлений глав центробанков в Джексон-Хоул, которые состоятся сегодня

25 августа 2017  Источник / https://smart-lab.ru/blog/416658.php
Биржи Старого и Нового света закрылись разнонаправленно в ожидании выступлений глав центробанков в Джексон-Хоул, которые состоятся сегодня. На этом фоне рынки предпочли на время забыть разногласия президента США Дональда Трампа с правительством. Так же остались без внимания прения по поводу потолка госдолга штатов, хотя международное рейтинговое агентство Fitch предупредило, что пересмотрит рейтинги страны в случае отказа от его повышения.
На данный момент верхний порог объема госдолга установлен на отметке $19,9 трлн.
С большей долей вероятности итоги Джексон-Хоул разочаруют инвесторов, так как регуляторы вряд ли внесут больше ясности о денежно-кредитной политике на текущем симпозиуме.

Вчера в своем пресс-релизе ОПЕК сообщила: «Все варианты, включая продление соглашения о сокращении добычи нефти после первого квартала 2018 года, остаются открытыми, чтобы гарантировать, что приложены все усилия для восстановления равновесия рынка нефти».
Другими словами ОПЕК будет тщательно отслеживать ценообразования на рынке нефти и при необходимости принимать дополнительные меры по его ребалансировке.

Так же «черное золото» поддерживают опасения по поводу циклона Харви, который как полагают метеорологические службы, может перейти в ураган и дойти до нефтедобывающего штата Техас.

На текущий момент нефтяные котировки торгуются в диапазоне с поддержкой на отметке 51,40$ и сопротивлением на уровне 52,9$, проход которого откроет дорогу в район 54$ -55$.

Индекс ММВБ на прошедшей торговой сессии закрылся вблизи сопротивления у отметки 1975п. и при продолжении позитивной динамики следующей важной отметкой будет 1990п., поддержкой на текущий момент является уровень 1950п.

Биржи Старого и Нового света закрылись разнонаправленно в ожидании выступлений глав центробанков в Джексон-Хоул, которые состоятся сегодня


фРТС в свою очередь в четверг тестировал на прочность важный уровень сопротивления 105000п., пробой которого откроет дорогу инструменту в район отметки 107000п. Поддержка в текущей ситуации расположена в районе отметки 103500п.



Фьючерс $/руб. Здесь по-прежнему важным сопротивлением выступает уровень 59670п, который выступает буфером между покупкой и продажей в инструменте.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355707. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.