ForkLog | Новости

MGT Capital Джона Макафи привлекла $2,4 млн на расширение майнинговой деятельности

25 августа 2017  Источник http://forklog.com/
Компания MGT Capital Investments Inc. объявила о получении $2,4 млн инвестиций, которые будут направлены на расширение существующей майнинговой деятельности. Об этом пишет IBTimes.

Средства получены в результате 10-процентного конвертируемого займа в пользу UAHC Ventures LLC, венчурного подразделения United American Healthcare Corp., акции которой торгуются на бирже.

Как заявил президент криптовалютного подразделения MGT Capital Стивен Шеффер, сделка с UAHC Ventures LLC стала еще одним свидетельством того, что компания твердо намерена стать лидером на рынке майнинга Северной Америки.

«В настоящий момент мы занимаемся возведением нашего третьего по счету центра в штате Вашингтон и планируем запустить новые мощности в начале октября 2017 года», — добавил он.

CEO UAHC Ventures LLC Джон Файф назвал биткоин и связанную с ним деятельность обещающим и быстро растущим сегментом индустрии цифровых валют.

«Мы будем и далее изучать новые возможности в пространстве цифровых валют», — сказал Джон Файф.

Незадолго до сделки с UAHC Ventures MGT Capital сообщила, что с начала своей деятельности по майнингу криптовалют добыла 1000 биткоинов. Примечательно, что сам Джон Макафи сменил должность в компании, отказавшись от позиции CEO, сосредоточившись вместо этого на проектировании продуктов.

Впервые о намерении MGT Capital запустить собственную майнинговую ферму стало известно еще летом прошлого года. Компания планировала запустить ферму с заявленной мощностью в 2 петахеша с возможным увеличением до 10 петахеш. Позже в том же году компания подписала договор о намерениях с майнинговой фирмой Bitmain Technologies с целью развития биткоина в Северной Америке.

В июне 2017 года MGT Capital анонсировала запуск пилотной программы по добыче Ethereum и Ethereum Classic.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355720. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.