FxPRO | Обзор рынка

Британская экономика выросла на 0.3% во втором квартале

25 августа 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
В четверг британское статистическое ведомство опубликовало индекс ВВП за второй квартал, показавший рост экономики на 0.3%, таким образом, оценка осталась неизменной к предварительному прогнозу. Рост в последнее время оказался несколько лучше, чем 0.2%, которые были зафиксированы в первом квартале. Тем не менее, происходило также замедление расходов домохозяйств и деловых инвестиций. В годовом исчислении рост ВВП оказался на уровне 1.7%, соответствуя рыночным ожиданиям. Рост потребительских расходов замедлился до 0.1% – это худший показатель с 4 квартала 2014 года.

Министерство труда США опубликовало число первичных заявок на пособия по безработице, которое показало, что заявки на государственные пособия выросли на 2k до скорректированных с учетом сезона 234k за неделю вплоть по 19 августа, что соответствовало прогнозам. Релиз указывает на 129 неделю подряд, когда число заявок ниже 300k (считается порогом, после которого рынок труда демонстрирует хорошие показатели). Рынки в целом приглушенно отреагировали на релиз, так как они ждут выступлений высокопоставленных чиновников центральных банков в Джексон-Хоул сегодня в течение дня. Рынки не ожидают каких-либо серьезных заявлений, однако они будут исследовать комментарии чиновников на признаки изменения политического курса в ближайшие месяцы.

Инструмент CME FedWatch показывает вероятность повышения процентной ставки в декабре на уровне 37.6%.

Пара EUR/USD демонстрировала незначительные изменения динамики, в данный момент торгуется на 1.1798.

Пара USD/JPY показала незначительное восстановление в четверг. В данный момент торгуется около 109.60.

Пара GBP/USD также демонстрировала незначительные изменения динамики в четверг, в данный момент торгуется около 1.2810.

Золото остается в узком торговом диапазоне, в данный момент драгоценный металл торгуется около $1.287.525.

Марка нефти WTI упала до $47.22 за баррель в четверг, таким образом, за день снижение составило 2.5%. В данный момент марка WTI торгуется примерно на 0.4% выше на $47.95 за баррель.

В 11:00 МСК CESifo Group публикует индекс деловых настроений Германии. IFO опубликуют индекс делового климата, ожиданий и текущих оценок ситуации за август. Консенсус-прогноз указывает на небольшое снижение по всем трем релизам по сравнению с предыдущими данными. Если данные окажутся существенно ниже, вероятно, это толкнет рынок к распродаже евро, и наоборот.

В 15:30 МСК Бюро переписи США опубликует объем заказов на товары длительного пользования за июль без учета транспортных компонентов. Консенсус-прогноз указывает на существенные -6.0% за июль против прошлой оценки на уровне 6.5%. Базовые заказы на товары длительного пользования, исключая транспортные компоненты, как ожидается, окажутся на уровне 0.4% против прошлой оценки на 0.1%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355739. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.