Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

Пока евро-доллар задерживается в диапазоне 1.17-1.18

25 августа 2017  Источник http://onlinebroker.ru/
Итак, пара евро-доллар по-прежнему демонстрирует консолидацию приблизительно между 1.17 и 1.18. В среду пара евро-доллар вышла на 1.18 снова после выступления Драги в Германии. Ничего принципиально нового в словах Драги не было, но евро-доллар пошел в рост, с 1.1740 вырос до 1.1820. Аналитические ленты объяснили рост евро тем, что Драги не высказал озабоченности высоким курсом евро. Совершенно гениальная “объяснялка” – теперь любой рост евро можно оправдывать именно таким образом, однако в этом есть зерно истины. Пока европейские политики не начнут высказывать реальной озабоченности курсом евро, сигнала на разворот действительно нет. Можно особо отметить, что вчера представитель ЕЦБ Ханнсен в интервью Bloomberg отмахнулся от вопроса о чрезмерном росте евро, заявив, что “мы двигаемся в коридоре”.

Тем не менее, в четверг евро-доллар не смог, вопреки нашим ожиданиям, начать рост выше на обновление максимумов года, а утром в пятницу вообще провалился к 1.1775. Вероятно, это говорит о том, что произойдет еще одна итерация заманивания спекулянтов в короткие позиции, еще одно снижение пары к отметке 1.17.

Напомним, что сегодня в 17.00 Мск в Джексон Хоул выступает глава ФРС Йеллен, а в 22.00 Мск глава ЕЦБ Драги. Есть шансы на то, что евро-доллар до выступления Йеллен успеет сходить к 1.17, а затем начнет ожидаемый нами рост к новым максимумам. Возможно, пик роста евро будет приурочен к заседанию ЕЦБ 7 сентября, когда предположительно будет озвучено сворачивание программы количественного смягчения ЕЦБ.

Что касается нефти и рубля, здесь по-прежнему не происходит ничего интересного. Доллар-рубль торгуется в последние дни между 59 и 59.20, а нефть между 50 и 53. Мы по-прежнему считаем, что заходить в валюту можно уже сейчас. Пусть даже мы полагаем увидеть еще одну волну падения доллара на forex. Да, есть еще шансы на то, что доллар-рубль может все-таки упасть вплоть до 58, но лучше не рисковать, так как после введения новых санкций риски для рубля явно смещены в сторону его ослабления, да и нефть торгуется довольно высоко и может в какой-то момент снова провалиться ниже 50 долл. за баррель.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355749. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.