Сысоев Вадим Калмыкова Анна ИХ "Финам" | Акции

Европейские индексы незначительно выросли перед симпозиумом в Джексон-Хоул

25 августа 2017  Источник http://www.finam.ru/
В четверг, 24 августа, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали слабоположительную динамику по итогам торговой сессии. Инвесторы решили выбрать выжидательную позицию перед началом экономического симпозиума в Джексон-Хоул.

Из важной макроэкономической статистики в Великобритании был опубликован пересмотренный ВВП, который во втором квартале увеличился на 0,3%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В годовом выражении показатель подрос на 1,7%, что также совпало с ожиданиями аналитиков.

Помимо этого, ВВП Испании во втором квартале подрос на 0,9%, а в годовом выражении увеличился на 3,1%. Во Франции вышли данные по индексу делового климата, который в августе составил 111 пунктов по сравнению со 108 пунктами в июле.

В Бельгии был обнародован индекс опережающих индикаторов, составивший в августе -2,1 пункта против прогноза -1,7 пункта.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 0,33%, французский CAC 40 просел на 0,04%, а немецкий DAX увеличился на 0,05%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 подскочил, в свою очередь, на 0,16% и закрылся на отметке 374,51 пункта.

Котировки акций биофармацевта Genmab подскочили на 11% после того, как его новый препарат прошел успешную третью фазу испытаний.

Бумаги телекоммуникационной компании Sunrise Communications выросли на 7,3% благодаря тому, что его чистая прибыль увеличилась в два раза по итогам второго квартала.

Акции производителя программного обеспечения Simcorp снизились на 9,8% из-за того, что его финансовые результаты за второй квартал оказались хуже ожиданий аналитиков.

Котировки акций ипотечного кредитора Provident Financial подскочили на 13% в рамках коррекционного отскока после значительной просадки в начале недели из-за того, что главный исполнительный директор Питер Крок сообщил о своем уходе из компании.

Бумаги компании Dixons Carphone обвалились на 21% после того, как она понизила прогноз по прибыли на 2017 год.

Индексы США завершили сессию умеренным снижением

В четверг, 24 августа, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали умеренное снижение. Игроки притихли на фоне стартовавшей в Джексон Хоул ежегодной конференции руководителей центральных банков, причем в пятницу свои речи произнесут Джанет Йеллен и Марио Драги.

Что касается вышедших макроэкономических данных, количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю выросло до 234 тыс, хотя ожидалось более ощутимое повышение – с 232 тыс до 238 тыс. Тем временем, продажи домов на вторичном рынке за июль сократились с пересмотренного уровня июня в 5,51 млн до 5,44 млн, тогда как аналитики в среднем прогнозировали увеличение до 5,57 млн.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,13%, до отметки в 21783,40 пункта. Тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,21% до 2438,97 пункта. При этом индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,11% до 6271,33 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,98 до $47,43 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизились на $2,7 до $1 292,0 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, выросла до 2,19%.

Одними из главных аутсайдеров дня стали поставщики потребительских товаров. В частности, котировки производителя продуктов питания J.M. Smucker Co. уменьшились на 9,5% ввиду понижения им прогноза по годовой прибыли, а также в связи с тем, что показатель за прошедший квартал не дотянул до среднерыночных ожиданий.

Тем временем, рыночная капитализация ритейлера Kroger упала на 8,10% на заявлении компании Amazon.com о том, что она планирует завершить сделку по приобретению Whole Foods Market уже в понедельник после получения одобрения антимонопольных органов.

Тем временем, ритейлер Dollar Tree добавил в свой актив 5,6% благодаря превысившей прогнозы аналитиков чистой прибыли за второй фискальный квартал с окончанием 29 июля в размере $233,8 млн или 98 центов на акцию (при среднерыночных ожиданиях на уровне 87 центов на бумагу).

Акции PVH, материнской компании Calvin Klein, подорожали на 5,7% ввиду превзошедшей прогнозы рынка квартальной прибыли, а также повышения прогноза по годовым финансовым результатам.

Бумаги в составе индекса "голубых фишек" завершили торги «50 на 50», причем в числе аутсайдеров оказались Wal-Mart (-2,03%), United Technologies (-1,48%) и Travelers (-1,25%), а в наибольшем плюсе пребывали Cisco Systems (+1,03%), Merck (+0,90%) и Chevron (+0,78%).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355750. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.