Аседова Наталия ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

EUR/USD ждет выступлений Драги и Йеллен

25 августа 2017  Источник http://www.finam.ru/
В пятницу, 25 августа, единая европейская валюта по отношению к доллару пребывает на утренних торгах ниже отметки в 1,18, незначительно отступая, как и днем ранее.

Поддержку американскому доллару оказывают ожидания предстоящих сегодня выступлений главы ФРС Джанет Йеллен и президента ЕЦБ Марио Драги в ходе ежегодного экономического симпозиума в Джексон-Хоуле.

Саммит в Джексон-Хоуле дает участникам торгов возможность отвлечься от негативных новостей из США, тем не менее, активных покупок американской валюты не наблюдается ввиду существующих опасений относительно того, что риторика Йеллен будет недостаточно агрессивной. Если же Драги не даст намеков на готовность регулятора к сворачиванию стимулов, то это окажет дополнительное давление на единую европейскую валюту.

Вышедшая вчера статистика носила неоднозначный характер. Заметим, что количество первичных обращений за пособиями по безработице в США составило за минувшую неделю 234000, тогда как аналитики прогнозировали 238000 после 232000 неделей ранее. Между тем, продажи домов на вторичном рынке США составили в июле 5,44 млн, что оказалось ниже прогнозов в 5,57 млн, но выше предварительного значения в 5,51 млн (пересмотренное). Индекс деловой активности в промышленности ФРБ Канзаса, в свою очередь, составил в августе 22 пункта по сравнению с 4 пунктами месяцем ранее.

Помимо выступлений Джанет Йеллен (в 17:00 МСК) и Марио Драги (в 22:00 МСК), сегодня участникам торгов советуем обратить внимание на июльскую динамику импортных цен Германии и окончательный ВВП Германии за второй квартал (в 09:00 МСК), а также на индекс делового оптимизма Ifo Германии за август (в 11:00 МСК). Кроме того, сегодня выйдут заказы на товары длительного пользования в США за июль (в 15:30 МСК).

С технической точки зрения, на 4-часовом графике пара EUR/USD торгуется в рамках «симметричного треугольника», при этом медленные стохастические линии направлены на юг, в связи с чем в краткосрочной перспективе не исключается движение пары по направлению к нижней границе фигуры.

EUR/USD ждет выступлений Драги и Йеллен
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355751. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.