Джекпот лотереи Powerball составил $758,7 млн

25 августа 2017 БКС Экспресс | Периодика
Рекордный джекпот лотереи Powerball

Победительницей американской лотереи Powerball, выигравшей джекпот в размере $758,7 млн, стала 53-летняя работница больницы в штате Массачусетс Мэвис Вонзик. Выигрыш стал самым большим лотерейным призом, когда-либо полученным одним участником лотереи в США.

Любой человек, победивший в Powerball, имеет возможность выбрать между ежегодными выплатами в течение 29 лет или получением всей суммы единовременно. Сумма эта составит $443,3 млн с учетом налогов. Организаторы лотереи сообщили, что Вонзик предпочла второй вариант.

Вероятность «shutdown» оценивается 75%

На этой неделе агентство Fitch выступило с угрозами понижения рейтинга США, если Конгресс не решит вопрос с потолком госдолга в срок до 30 сентября. Напомним про заявления Дональда Трамп о готовности пойти на «shutdown», то есть приостановку финансирования госструктур, если это потребуется для решения вопроса о строительстве стены на границе с Мексикой.

Портал Axios, ссылаясь на высокопоставленные источники в республиканских кругах, указывает на 75% вероятность неблагоприятного исхода. На это указывает и спрэд доходности краткосрочных облигаций США. Речь идет о высокой разнице между доходностью по бумагам с истечением 12 октября и 28 сентября. «Ближние» выпуски закладывают гораздо меньше риска.

Джекпот лотереи Powerball составил $758,7 млн

Источник: zerohedge.com

McDonald's сделал шаг в пользу здорового питания

McDonald's пообещал сократить использование антибиотиков, применяемых для лечения людей, в курятине по всему миру в несколько этапов. В Штатах сеть ресторанов быстрого питания еще в 2015 году намеревалась в течение двух лет отказаться от курятины с антибиотиками. В первую очередь, новая волна изменений затронет Бразилию, Канаду, Южную Корею, Японию.

В Европе компания продолжит использовать антибиотик колистин, однако к концу 2019 года его применение в птицеводстве будет прекращено. Далее программа будет распространена на Австралию и Россию. К январю 2027 года McDonald's рассчитывает полностью отказаться от курятины с антибиотиками HPCIA (высокоприоритетными антимикробными средствами, имеющими критическое значение) на всех рынках, участвующих в программе.


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355769 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!