etfunds.ru | Металлы | ETF | Copper

ETF промышленных металлов стремится к новых высотам

25 августа 2017  Источник http://etfunds.ru/
Медь подорожала до максимума ноября 2014 г. Алюминий и другие металлы также растут, делая горнодобывающие акции более привлекательными.

iShares MSCI Global Metals & Mining Producers (PICK), входящий в список лидеров рейтинга IBD, находятся выше точки покупки 30,85 после формирования бычьей фигуры. ETF прошел точку входа 7 августа, но вскоре после этого отступил. Вторая попытка оказалась более удачной, благодаря чему его акции выросли с начала года более чем на 20%.

График имеет близкое сходство с графиками BHP Billiton (BHP), Anglo American (NGLOY) и акциями швейцарского сырьевого трейдера Glencore. Эти компании являются одними из основных компонентов ETF, и некоторые из 10 крупнейших компаний находятся рядом с точками покупки или формируют бычьи базы.

Всего в портфеле iShares Global Metals & Mining 180 акций. Большинство из них находятся в богатых ресурсами странах, таких как Австралия (на нее приходится 25% активов фонда), США, Бразилия, Южная Корея, Канада и Южная Африки.

Global Metals & Mining фокусируется на компаниях, участвующих в добыче и производстве разнообразных металлов, алюминия, стали, драгоценных металлов и минералов. Золото также подорожало, но золотодобывающие компании представлены в портфеле фонда довольно скромно

Колебания валютных курсов - один из рисков владения фондом. Конечно, рынки металлов имеют другие риски.

Медь, например, в этом году выросла почти на 20% - лучший старт с 2009 г, сообщает Bloomberg. Но информационное агентство цитирует аналитиков Natixis и Bank of America Merrill Lynch, которые считают, что цены на медь уязвимыми для распродажи из-за признаков роста предложения. Например, спотовая цена металла торгуется с большой скидкой к фьючерсным контрактам.

Промышленные металлы дорожали на ожиданиях роста спроса в Китае. Например, алюминий рос в цене на предположениях, что усилия Китая по сокращению избыточных мощностей приведут к дефициту металла, сообщает Bloomberg. Цинк также пользуется сильным спросом после сокращения производства в прошлом году ключевыми компаниями.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355771. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.