Фридом Финанс | Периодика

Лучшие видеоигры июля. Лидеры сохраняют позиции в рейтингах

25 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Июль стал хорошим месяцем для производителей видеоигр, несмотря на то, что летний период отпусков и каникул обычно показывает замедление продаж. Тем не менее, в прошлом месяце продажи игрового софта выросли на 17%, а лидеры американской игровой индустрии укрепили позиции.

Take-Two Interactive

Компания Take-Two Interactive Software Inc. (TTWO, NASDAQ) сохраняет высокие продажи спортивной игры NBA 2K17. Эта видеоигра-симулятор баскетбольной команды с конца 2016 г. находится на вершинах рейтингов самых продаваемых игр в США и является самой продаваемой в истории игрой на спортивную тему. Кроме того, в прошлом квартале продажи внутриигрового контента NBA 2K17 выросли на 64% год к году.

Лучшие видеоигры июля. Лидеры сохраняют позиции в рейтингах


Также в июле высокие продажи сохранила игра Grand Theft Auto V, что является уникальным случаем на рынке видеоигр, так как GTA V вышла на рынок в 2013 г., что очень давно по меркам компьютерного рынка. Тем не менее, в июле она вошла в тройку лидеров по объемам продаж в США, поскольку пользователи активно покупают внутриигровой контент и проводят в игре много времени. В ближайший год популярность франшизы GTA сохранится.

Activision Blizzard

Activision Blizzard (ATVI, NASDAQ) является лидером игровой индустрии, а ее мультиплеерный шутер Overwatch — в числе лидеров по продажам. Игра новая (запущена чуть более года назад) и, вероятно, еще несколько лет она будет обеспечивать рост выручки Activision Blizzard.



В июле продолжилось успешное развитие игры Crash Bandicoot, которая в июне была самой продаваемой на приставке PlayStation 4. В прошлом месяце игра опустилась на вторую строчку рейтинга, но она все еще демонстрирует высокий долгосрочный потенциал.

Time Warner

Игра Injustice 2 от Time Warner Inc. (TWX, NYSE) была самой продаваемой в США в мае 2017 г. и второй по продажам в июне. В июле игра заняла шестое место по продажам и остается успешной франшизой Time Warner. В игре знакомые большинству геймеров персонажи: Бэтмен, Супермен и другие. Injustice 2 имеет большой потенциал для продажи внутриигрового контента, что в настоящее время является одним из основных способов получения большой выручки от игровых проектов.



Таким образом, лидеры отрасли сохраняют сильные позиции на рынке видеоигр, так как геймеров привлекают высокобюджетные проекты с большими сообществами игроков. Это делает рынок видеоигр более понятным и простым для инвесторов, которые рассматривают это направление для долгосрочных инвестиций.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355782. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.