Pro Finance Service | Валюта | USD|TRY

Goldman, BlueBay, Societe Generale, HSBC: если Джанет даст отмашку, покупайте лиру

25 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Если Джанет Йеллен и компания добавят топливо росту валют развивающихся рынков в Джексон-Хоул в пятницу, лира может оказаться в наиболее выигрышном положении. Валюта Турции укрепляется седьмой месяц и по-прежнему любима такими игроками, как Goldman Sachs Group Inc и Societe Generale SA. Дело все в том, что лира еще остается в числе отстающих, являясь худшей среди основных за последние 12 месяцев. Она также является самой недооцененной, с точки зрения паритета покупательной способности ОЭСР, и ее реальный эффективный обменный курс BlueBay Asset Management LLP считает низким. «По этому критерию ее дешевизна весьма показательна», - сказал Тимоти Эш, лондонский старший стратег по развивающимся рынкам в BlueBay, которая контролирует около 52 миллиардов долларов и держит турецкую валюту и облигации в своем портфеле.

Рост лиры был ограничен местными покупателями долларов, так как чрезвычайное положение, введенное президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом затягивается, и национальные компании сталкиваются с огромными потребностями в финансировании, согласно Эшу. Но даже до любого сигнала от Йеллен валюта может укрепиться и сломать ключевое техническое и психологическое сопротивление уровня 3.50 против доллара. «Среди всех валют развивающихся стран мы продолжаем отдавать предпочтение лире», - сказала Феникс Кален, стратег Societe Generale в Лондоне, ссылаясь на «ожидания ускорения экономического роста, меры стимулирования и бдительность Центрального банка». Выступления ведущих монетарных политиков в Джексон-Хоул, Вайоминг, в пятницу также могут поддержать высокодоходные валюты, такие как лира, сказала она.

Лира торгуется без изменений на 3.49 доллара в пятницу, поднявшись на один процент в этом году после 17-процентного снижения в 2016 году. Ее реальный эффективный обменный курс, который упал на более чем два стандартных отклонения ниже 10-летнего скользящего среднего в июле, делает ее единственной дешевой валютой среди региональных аналогов, согласно HSBC Holdings Plc. Аппетит к активам, номинированным в лире, остается сильным среди иностранных инвесторов в ожидании увеличения их стоимости. Валюта является самой высокодоходной, уступая основным самым ликвидным аналогам развивающихся рынков, и после корректировки волатильности приносит почти вдвое больше, чем мексиканское песо
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355789. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.