Вести Экономика | Акции

Акции США испытали самый длительный отток с 2004 г.

25 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Фонды акций США пережили наиболее длительный период оттока средств с 2004 г., сообщает Reuters со ссылкой на данные Bank of America Merrill Lynch (BAML).

Инвесторы теряют веру в то, что президент США Дональд Трамп сможет выполнить свои амбициозные обещания снизить налоги и увеличить расходы на инфраструктуру.

Данные, которые отслеживают движение средств со среды по среду, показали, что инвесторы вывели $2,6 млрд из акций США за последнюю неделю. При этом фонды акций технических компаний потеряли $600 млн - это крупнейших отток почти за год.

Индекс S&P 500 опустился более чем на 1% в этом месяце, с начала года индикатор вырос почти на 9%. Акции технологических компаний США выросли более чем на 22% в этом году.

Однако инвесторы все больше беспокоятся о переоцененности акций США. Неспособность Трампа протолкнуть законодательные инициативы через конгресс вызвала сомнения в реализации его предвыборных обещаний.

Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе Трамп распустил две консультационные бизнес-группы. Ранее руководители нескольких компаний решили покинуть советы при президенте США после его реакции на расистские инциденты в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния. Это еще больше подорвало уверенность в способности Трампа реализовать его реформы.

К концу сентября чиновникам США необходимо повысить потолок госдолга, в противном случае возникнет риск дефолта. В связи с этим инвесторы ожидают волатильность в ближайший месяц.

"С конца июня инвесторы вывели $30 млрд из фондов США, в то же время вложив $36 млрд в остальной мир", - заявили аналитики BAML, указав на приток средств на развивающиеся рынки, в Европу и Японию.

Японские акции привлекли $3,1 млрд за отчетную неделю, испытав крупнейший приток за пять месяцев. Приток средств на развивающиеся рынки составил $200 млн.

В целом мировые акции привлекли $3,1 млрд, фонды облигаций - $5,5 млрд. При этом фонды государственных облигаций и казначейских облигаций США испытали максимальный приток за 10 недель в $900 млн.

Корпоративные облигации инвестиционного класса продолжали привлекать львиную долю средств, которые инвесторы вкладывали в ценные бумаги с фиксированной доходностью: приток средств в эти бумаги составил $5 млрд. Фонды облигаций развивающихся рынков привлекли $1,9 млрд. Высокодоходные облигации испытали значительный отток вторую неделю подряд, потеряв $2,2 млрд.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355793. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.