Вести Экономика | Новости | Apple

Apple получит $208 млн льгот за дата-центр в Айове

25 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Apple Inc построит дата-центр стоимостью $1,375 млрд в Уоки, штат Айова, сообщили Apple и власти штата. В обмен корпорация получит льготы на сумму $207,8 млн, одобренные Управлением экономического развития Айовы и городским советом Уоки.

Apple приобретет 2 тыс. акров земли (8,09 кв. км) в Уоки, примерно в 32 км к западу от Де-Мойна, чтобы построить два центра обработки данных. Компания получит налоговую льготу на инвестиции в размере $19,65 млн за создание 50 рабочих мест.

Apple заявила, что в рамках проекта будет создано более 550 рабочих мест для строительства и операций. Однако компания не уточнила, сколько рабочих мест из этого числа будут долгосрочными.

Выступая вместе с губернатором Айовы Ким Рейнолдс, генеральный директор Apple Тим Кук сказал, что объект "создаст сотни рабочих мест для людей в Айове".

Кук заявил, что Apple инвестирует до $100 млн в фонд города Уоки, предназначенный для финансирования реконструкции и обновления улиц, парков и библиотек. По его словам, первым проектом, развиваемым при поддержке фонда, станет молодежный спорткомплекс, который "будет открыт для всех".

Основная часть субсидий ($188,2 млн) - это запланированное снижение налога на имущество в течение 20 лет, предоставленное городом Уоки.

Государственные субсидии работодателям в области технологий стали ключевым вопросом для штатов Среднего Запада, таких как Висконсин. Как сообщали "Вести.Экономика", Foxconn, официально известная как Hon Hai Precision Industry Co Ltd, получит субсидии на $3 млрд за строительство завода ЖК-панелей стоимостью $10 млрд в этом штате.

Foxconn является крупным поставщиком Apple, но, как ожидается, не будет производить какую-либо продукцию Apple на этом заводе.

Помимо будущего центра обработки данных в Айове, у Apple уже есть объекты в Калифорнии, Неваде, Орегоне и Северной Каролине.

"Этот новый центр обработки данных будет играть очень важную роль в продолжающемся успехе App Store, - сказал Кук. - По мере роста App Store мы с нетерпением ждем роста в Айове".

По словам представителей Управления экономического развития, Apple потратит $110 млн на приобретение и подготовку земли для своих центров обработки данных в штате Айова.

Основная часть расходов ($620 млн) пойдет на строительство. Apple потратит $600 млн на компьютерное оборудование, а $45 млн пойдут на другое оборудование.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355796. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.