Царева Любовь Financial One | Акции | S&P 500 (GSPC)

Инвесторы решили застраховаться от Трампа и резкой просадки S&P

26 августа 2017  Источник http://fomag.ru/
Сомнения инвесторов по поводу того, что Дональд Трамп будет бороться за предоставление пакета экономических стимулов, который бы помог продвинуть рынок к рекордным уровням в этом году, усиливаются, пишет газета Financial Times.

По этой причине растет спрос на деривативы от коррекции S&P500.

«Поскольку Трамп потерял частично поддержку даже в своей собственной партии, то инвесторы на данный момент очень нервничают. Вот почему они покупают так много страховки от риска», – заявил президент QS Investors Джеймс Норман.

В течение года, отмеченного преимущественно спокойными рынками, в отдельных кругах выросла обеспокоенность: слишком уж благодушно настроены инвесторы и трейдеры по отношению к потенциальным рисками.

Сентябрь – это исторически нестабильный месяц, когда трейдеры возвращаются после летних каникул. В этом году на сентябрь так же запланированы дискуссии по поводу потолка федерального долга.

«Я думаю, что инвесторы сейчас пытаются захеджировать риски», – говорит главный глобальный стратег Weedon & Co Майкл Пурвес.

В этом году S&P500 вырос чуть более чем на 9%, при этом широкий рынок третью неделю подряд падает и уже опустился на 2% по сравнению с августовским максимумом.

Индекс CBOE SKEW, который призван отразить озабоченность по поводу «хвостового риска» или редких событий, волнующих рынки, на прошлой неделе вырос до 148,62. Его рекордный уровень был зафиксирован в марте этого года на уровне 154,34. В среду он достиг 129,98 и оставался выше своего долгосрочного среднего значения.

Индекс отслеживает движение цены на опционы «вне денег» на S&P500 и отражает аппетит инвесторов к защите от риска. Те, кто покупает опционы, зарабатывают деньги, когда S&P500 падает примерно на 10%.

«Это большие объемы торгов. Люди определенно покупают хедж от остаточного риска», – заявил руководитель стратегии деривативов в Macro Risk Advisors Правит Чинтаунганич.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355829. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.