Норберт Рюкер Julius Baer | Товары | Oil

Цены на нефть будут двигаться в боковом тренде

26 августа 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Сезон ураганов настиг рынки энергоносителей. Ураган Харви набирает силу в Мексиканском заливе и ожидается, что он обрушится на материк уже в субботу. Компании приостановили добычу и переработку нефти в заливе. По оценкам новостного агентства Bloomberg и нашим подсчетам, будет затронуто менее 5% от общей нефтедобычи США – в основном в связи с эвакуацией с офшорных буровых платформ, а также ввиду приостановления добычи на шельфе в Техасе.

Данное развитие событий не несет за собой значительных последствий и вряд ли сможет оказать долгосрочное давление на цены энергоресурсов. Запасы нефти и нефтепродуктов находятся на достаточно высоком уровне и должны выдержать кратковременные перебои в производстве. Более того, спрос на нефть ослабевает, когда погодные условия временно приостанавливают повседневную рутину.

Более важный фактор, на который следует обратить внимание – это сезонное замедление темпов роста экономики. Автомобильный сезон подходит к концу и ожидается, что спрос на нефть будет снижаться в ближайшие недели. Значительные снижения нефтяных запасов США, о которых сообщалось раннее, должны скоро закончиться и приведут к падению цен на нефть в ближайшее время.

В соответствии с данными c фьючерсных рынков, хедж-фонды вновь накопили значительную длинную позицию, что может свидетельствовать о том, что цикл в скором будущем пойдет на спад. Мы придерживаемся нейтрального прогноза и предполагаем, что цены на нефть будут торговаться в боковом тренде, находясь больше в верхней части диапазона между $40 и $50 за баррель, нежели выше отметки $50 за баррель.

Беспокойства, связанные с перебоями производства, вызвали волну опасений на энергетическом рынке, но ураган «Харви», скорее всего, не окажет долгосрочного влияния на уровень запасов и цены. Мы придерживаемся нейтрального прогноза и ждем, что цены на нефть будут торговаться в боковом тренде на фоне увеличения добычи сланцевой нефти и застоя спроса на нефть со стороны западного мира, что, в свою очередь, подрывает усилия Ближнего Востока по ограничению производства
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355831. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.