РБК | Новости

Герман Стерлигов открыл в Москве криптобиржу «Алиса»

26 августа 2017  Источник http://top.rbc.ru/
Известный своим неординарным мышлением бизнесмен Герман Стерлигов заявил об открытии в Москве «первой в мире криптовалютной биржи с настоящими живыми биржевыми торгами» – «КриптоСтерлингКлуб «Алиса».

«В начале 1990-х была биржа «Алиса». Кое-что было похоже – так же было не урегулировано законодательство по ряду вопросов, как сейчас по криптовалюте. Есть ностальгические параллели. Решили назвать опять «Алисой» и даже открылись на Ленинском проспекте», – рассказал он.

По словам Стерлигова, при помощи обменников невозможно «делать большие сделки», а его биржа позволяет купить «сразу 5 тысяч биткоинов».

«Мы не участвуем в продажах, – объяснил Стерлигов. – Мы не берем комиссию со сделки. У нас всегда стоимость криптовалют будет выше, чем в обменниках. Это объясняется тем, что здесь живое общение, живой торг и здесь преобладают покупатели над продавцами – создается площадка, чтобы можно было делать большие сделки, купить сразу 5 тысяч биткоинов, в обменниках это сделать невозможно».

Предприниматель уточняет, что можно, не выводя деньги за рубеж, обналичить биткоин, допустим, в Швейцарии. Логика этого заявления может быть понятна не только лишь всем.

Ранее у Стерлигова была товарно-сырьевая биржа «Алиса», основанная в 1990 году с уставным капиталом около 25 тысяч руб. По словам сооснователя биржи Малика Сайдуллаева, биржа предлагала товары, которых не было в наличии, но когда за них была внесена предоплата, их начинали искать. Стоимость места на бирже «Алиса» составляла от 300 тыс. до 3.5 млн руб. В 1993 году биржа была преобразована в холдинговую компанию.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355841. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.