bits.media | Криптовалюта | ETF

Компания REX подала заявку в SEC на регистрацию Bitcoin ETF

Компания REX, находящаяся в Коннектикуте, запускает новый фонд, который будет инвестировать в деривативы и другие биржевые продукты на основе биткоина.

ETF REX, фирма, основанная в 2014 году, вчера подала заявку на создание «Стратегического фонда биткоина REX», гласят данные Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Вместо того, чтобы инвестировать непосредственно в криптовалюту, фонд намерен покупать фьючерсные контракты на биткоин и биржевые индексные облигации, пытаясь таким образом воздействовать на рынок.

В проспекте компании говорится:

«Фонд не планирует напрямую инвестировать в биткоин. Вместо этого Фонд будет прямо или косвенно инвестировать в финансовые инструменты, которые обеспечивают влияние на изменение цены биткоина, включая фьючерсные контракты, связанные с ценой биткоина или его индексом, и которые торгуются/котируются на биржах в Соединенных Штатах («Фьючерсы Биткоина»).

В преддверии подачи заявки, REX объявила о создании дочерней компании, специализирующейся на разработке инвестиционных продуктов, созданных на основе цифровых активов, таких как биткоин. В заявлении представители компании указали, что в ближайшие годы будет создано несколько подобных продуктов.

«Мы считаем, что криптовалюты - это феноменальные инновации, которые будут влиять на финансы и инвестиции в ближайшие десятилетия», - сказал генеральный директор REX Грэг Кинг (Greg King).

Эта заявка представляет собой последнюю попытку извлечь выгоду из импульса, подталкивающего развитие деривативов биткоина.

Ранее в этом месяце опционная биржа CBOE заявила о своих планах по запуску торговли деривативами биткоина. Помимо этого, не так давно фондовый менеджер VanEck также озвучил планы по запуску собственного ETF биткоина.

Ранее SEC проявляла определенную сдержанность, когда речь заходила об одобрении связанных с биткоином инвестиционных продуктов. Одним из самых громких отказов SEC на сегодняшний день является отказ в регистрации ETF, предложенного братьями Винклвосс, и аналогичного фонда компании SolidX. Впоследствии SEC начала пересмотр своего решения, однако пока неясно, будет ли регистрация этого фонда в конечном счете одобрена.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355842. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.