bits.media | Новости

Китайская Midea Group будет выпускать бытовую технику с функцией майнинга

Согласно заявке, опубликованной на сайте Государственного ведомства по интеллектуальной собственности Китая (SIPO), ведущий производитель бытовой техники Midea Group пытается запатентовать бытовую технику «двойного назначения», с функцией майнинга криптовалют. Заявка была подана ??в ноябре 2016 года.

Разработчики Midea Group намерены встроить микросхемы для майнинга (вероятно, чипы ASIC) в бытовую технику – кондиционеры, осушители воздуха и телевизоры – и подключать их к облачному сервису для майнинга в фоновом режиме.

«Этот метод включает в себя следующие этапы: контроль доступа к сети для бытового прибора и вход в предварительно созданную на сайте учетную запись, через бытовой прибор, майнинг и хранение криптовалюты», – говорится в патентной заявке.

При этом запуск программного обеспечения для майнинга не повлияет на нормальную работу бытовых приборов, и будет работать тогда, когда устройство не используется. В результате, «увеличивается коммерческая ценность бытовой техники, и владельцы продукта получают дополнительный доход».

Концепция объединения бытовой техники и майнинга не нова – она изучалась, в частности, американской криптовалютной компанией 21 Inc, а также производителем майнеров Bitfury.

Получить патент на программное обеспечение в Китае достаточно сложно – компьютерные программы не могут быть запатентованы, но имеют право на защиту авторских прав. Согласно SIPO, программное обеспечение может быть патентоспособным, в том случае, если представляет собой нечто действительно инновационное.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355844. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.