Вести Экономика | Новости | Роснефть

Санкции помешали кредитованию покупки доли Роснефти

26 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Из-за новых санкций США в отношении России итальянский банк Intesa Sanpaolo столкнулся с трудностями при синдицировании кредита на €5,2 млрд, который был ранее выдан консорциуму Glencore и суверенного фонда Катара для покупки 19,5% акций "Роснефти".

Об этом в пятницу сообщили в агентстве "Рейтер" со ссылкой на неназванные источники в банковском секторе. Как отмечается, четыре неназванных представителя банковского сектора сообщили "Рейтер" о том, что приняли решение отложить свое участие в синдикации данного кредита.

Intesa пригласила 15 банков для участия в синдицировании кредита в мае 2017 г. В агентстве отмечают, что обычно этот процесс занимает от четырех до шести недель, в некоторых случаях может занимать на пару недель дольше, но синдикация кредита на покупку доли "Роснефти" затянулась на более долгий срок. Источники агентства заявили о том, что ряд банков, среди которых в том числе есть американские и французские, пока оценивают сделку на соответствие санкциям.

Некий сотрудник неназванного крупного лондонского банка, приглашенного в синдикат, сообщил "Рейтер" о том, что новые санкции также повлияют на все аналогичные сделки с участием государственных компаний России:

"Синдикация приостановилась из-за новых санкций США в отношении России. Новые меры являются довольно масштабными и они, определенно, повлияют на все подобные сделки с участием российских госкомпаний".

Кроме того, затруднения в синдицировании кредита также вызвал и дипломатический скандал вокруг Катара, в отношении которого были применены санкции со стороны ряда арабских государств.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355855. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.