TeleTrade | Товары | Oil

Стоимость нефти выросла в ходе сегодняшних торгов

28 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Котировки нефти умеренно выросли в пятницу, поскольку нефтяная промышленность США готовится к урагану Харви, который может стать крупнейшим штормом, который ударит по материковой части США более чем за десять лет.
Харви стал штормом категории 2, когда он пересек Мексиканский залив с ветрами в 110 миль в час, в 145 милях от порта О'Коннор, штат Техас, сообщает Национальный центр ураганов. Предполагается, что ураган Харви достигнет категории 3, и обрушится в конце пятницы или в начале субботы между Корпус-Кристи и Хьюстоном, которые являются важными центрами нефтепереработки. Штат Техас не видел ураганов с 2008 года, а Харви может оказаться самым разрушительным для Техаса с 1999 года.
Энергетические компании (Shell, Anadarko Petroleum, Exxon Mobil) уже приняли меры, закрыли прибрежные нефтеперерабатывающие заводы и остановили бурение на суше в южном Техасе. По данным правительства, к полудню в четверг было приостановлено чуть меньше 10% морской добычи нефти в Мексиканском заливе и почти 15% добычи природного газа. "Повреждения и затопления нефтеперерабатывающих заводов и сланцевых месторождений, перебои с добычей в Мексиканском заливе и ущерб для инфраструктуры вряд ли будут медвежьими факторами для нефти марки WTI", - сказал Джеффри Хэлли, аналитик рынка в компании OANDA.
Также инвесторы ожидают данные от компании Baker Hughes по числу буровых установок, которые выйдут позднее сегодня. Напомним, с 12 августа по 18 августа количество активных буровых установок по добыче нефти в США уменьшилось до 763 единиц с 768 единиц. Стоит подчеркнуть, что снижение было зафиксировано во второй раз за последние четыре недели. Количество установок по добыче газа выросло на 1 единицу, составив 182 штуки. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) снизилось на 3 единицы, до 946 штук.
Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 47,68 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась до 52,30 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Стоимость нефти выросла в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355860. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.