Zero Hedge | Обзор рынка

Отджексонхолили – Доллар упал к низам двухгодовалой давности после того, как кто-то вывалил на рынок 2 млн. унций золота

28 августа 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
Подведем итог недели: упавший доллар породил покупательскую активность в бондах, золоте и акциях (но потопил акции FANG).

И вот что произошло на валютном рынке…

Отджексонхолили – Доллар упал к низам двухгодовалой давности после того, как кто-то вывалил на рынок 2 млн. унций золота


Изначальный рост в акциях – вновь благодаря Гари Кону, который подтвердил, что он не уходит в отставку – сменился падением, как только была опубликована речь Йеллен. После закрытия Европы акции привычно пошли в рост, немного затормозив в момент произнесения речи Драги, но закрытие было отвратительным…

Nasdaq закончил день в красном…



Транспортный индекс резко взметнулся вверх, и, таким образом, все главные индексы закончили неделю ростом…



S&P 500 остается под своей 50DMA…



Обратите внимание, что после выступления Йеллен и Драги акции пошли на снижение…



Акции FANG потеряли в цене по итогам недели…



Доходности трежерис снизились после неястребиного выступления Йеллен…



Доходности тридцатилеток вновь вернулись к низам 26 июня, упав в момент выступления Йеллен…



Кривая доходности казначейских векселей остается значительно инвертированной…



Индекс доллара больше всех отреагировал на сегодняшние выступления в Джексон Холе, упав к своим самым низким значениям с июля 2015 года, когда Йеллен не предложила ничего “ястребиного” …



Движения происходили ровно в момент произнесения Йеллен и Драги своих речей … Самое стремительное падение доллара с мартовского повышения ставок…



EUR вышел победителем на этой неделе…



Пара EURUSD преодолела отметку 1,19, и это самое высокое значение этого показателя с января 2015 года…



Упавший доллар помог коммодити, при этом медь вырвалась вперед, но и золото, и серебро также подросли (но нефть упала из-за урагана Харви) …



Достаточно волатильная неделя в энергетическом секторе, поскольку статистика по запасам, данные по производству и ураган Харви всю дорогу путали машин…



Трейдеры были слегка шокированы явной манипуляцией, случившейся за несколько минут до выступления Йеллен… В течение одной лишь минуты в рынок было сброшено 21 256 золотых фьючерсных контрактов, эквивалентных более 2 млн. унций драгоценного металла, сразу же после того, как золото доросло до отметки $1300 на комментариях Каплана…



Золото ведет в 2017 году, обгоняя S&P и облигации…



Ну и наконец, текущая неделя была отвратительной для статистики, основанной на фактах – которая теперь находится вблизи самых низких значений с марта 2015 года…

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355874. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.