Крупнейший туроператор Европы задействует блокчейн для внутренних операций

28 августа 2017 ForkLog | Новости
Немецкий гигант туристической индустрии TUI Group тестирует блокчейн для отслеживания внутренних операций и намерен в дальнейшем расширить сферу применения данной технологии на другие процессы. Об этом пишет CoinDesk.

По словам CEO компании Фрица Юссена, в настоящее время компания реализует пилотный проект под названием BedSwap, в рамках которого технология блокчейн выступает центральным элементом системы учета данных гостиничных номеров. Как считает Юссен, данная система способна за несколько лет сэкономить “миллионы евро”.

В долгосрочной же перспективе компания намерена кардинально изменить свои подходы к учету гостиничных номеров, переведя все соответствующие операции на технологию распределенного реестра.

“Это дешевле, эффективнее и при этом доступно отовсюду”, — подчеркнул Фриц Юссен.

По мнению CEO немецкой турфирмы, новая технология разрушит монополии, порожденными такими игроками рынка, как Expedia, Airbnb и Booking.com, основная статья затрат которых — гигантские расходы на рекламу.

TUI Group — крупнейшая немецкая туристическая компания с более чем 1600 подразделениями по всему миру. Ее активы включают авиалинии, круизные компании и развлекательные центры. Клиентская база TUI насчитывает 20 млн пользователей, а выручка за прошлый год превысила отметку в $17 млрд.

Ранее ForkLog сообщал, что австралийское турагентство Webjet намерено вскоре запустить блокчейн-приложение для учета гостиничных номеров.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355881 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников