Отчет: главной целью северокорейских хакеров являются криптобиржи

28 августа 2017 ForkLog | Новости
По меньшей мере одна или две южнокорейские криптовалютные биржи пострадали от хакерских атак со стороны финансируемых государством “северных соседей”. Об этом пишет Cryptocoinsnews со ссылкой на исследование некоммерческого новостного агентства Radio Free Asia (RFA).

Так, по словам представителя южнокорейского разведывательного центра по борьбе с киберугрозами (CWIC) Саймона Чои, хакеры чаще всего прибегали к фишинговым атакам, которые осуществлялись через рассылку писем с вредоносным ПО. При этом, как отмечает Чои, в качестве отправителя в письмах часто указывались различные правительственные организации Южной Кореи.

Кроме того, представитель CWIC отметил, что целью хакерских атак являются не только биткоин-биржи, но также и различные блокчейн-стартапы:

“Стартапы, работающие с технологией блокчейн и различные финтех-компании также могли быть целью [хакерских атак]”, — добавил Саймон Чои.

Недавно CEO китайской криптобиржи BTCC Бобби Ли допустил, что правительство Северной Кореи поддерживает местную майнинговую отрасль с целью укрепления национальной валюты.

Также ранее ForkLog сообщал, что в период с 2013 по 2015 год северокорейские хакеры ежемесячно воровали у своих южных соседей биткоины на сумму 100 млн вон ($88 000).
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355882 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников