ForkLog | Криптовалюта | Monero

Monero выросла за сутки на 40%. Факторы роста “сверханонимной” криптовалюты

28 августа 2017  Источник http://forklog.com/
За последние сутки средневзвешенный курс криптовалюты Monero (XMR) вырос более чем на 40%, превысив отметку в $130.

Monero выросла за сутки на 40%. Факторы роста “сверханонимной” криптовалюты


Как видно из данных Coinmarketcap, Monero, со своей капитализацией в $2 млрд, занимает уже 9-ую строчку рейтинга. При этом еще год назад цена криптовалюты едва превышала 4 доллара.

Причины роста Monero

Можно выделить сразу несколько основных причин лавинообразного роста спроса на криптовалюту XMR. При этом главной из них можно назвать добавление криптовалюты в листинг крупнейшей южнокорейской биржи Bithumb. Так в первый же день после появления этой информации, цена XMR выросла более чем на 50%, достигнув психологической отметки в $100.

Вскоре поддержку Monero анонсировали также и другие криптовалютные платформы, среди которых польская биржа BitBay:

@monerocurrency will be soon available at bitbay.in :) #monero #xmr

— BitBay (@BitBayPL) 26 августа 2017 г.


Кроме того, как сообщает издание Cryptocoinsnews, набирает популярность недавно открывшаяся гонконгская p2p-платформа под названием LocalMonero.co.

https://t.co/n8YTfFvgAi is now open! @LocalBitcoins thanks for giving us the inspiration!

— LocalMonero (@LocalMoneroCo) 25 августа 2017 г.


Еще одним существенным фактором, который с большой долей вероятности мог подстегнуть спрос на ориентированные на анонимность альткоины, включая Monero, можно назвать появление информации о том, что Налоговая служба США (IRS) еще с 2015 года использует специальные инструменты, разработанные блокчейн-стартапом Chainalysis. В частности, эти инструменты помогают фискальному ведомству выявить пользователей биткоина, которые используют криптовалюту для противоправной деятельности, а также с целью уклонения от уплаты налогов. Это и могло послужить одной из причин роста спроса на криптовалюты, пользующиеся популярностью в даркнете.

Ранее ForkLog сообщал, что по данным исследовательской фирмы Neutrino, полученные благодаря WannaCry биткоины конвертировались в Monero через платформу ShapeShift.

Также напомним, недавно прием пожертвований в Monero начала широко известная некоммерческая организация WikiLeaks.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355883. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.