Инвестиционные партнеры | Валюта | USD|RUB

Падение рубля уже не столь однозначно

28 августа 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Зарубежные спекулянты резко свернули свои ставки против рубля. За неделю их количество сократилось почти в два раза.

Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами объем коротких позиций по российской валюте сократился за период с 18 по 25 августа на 4,9 тыс. контрактов и опустился до 6,7 тыс. Эта же участь ждала и длинные позиции фондов – за аналогичный промежуток времени их объем стал меньше на 1,6 тыс. контрактов, снизившись до 3,2 тыс.

Позиции трейдеров по рублю (Chicago M.Ex., Non-commercial)

Падение рубля уже не столь однозначно

Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Таким образом, по итогам прошлого вторника чистый “шорт” по рублю составил 3,5 тыс. контрактов или 8,8 млрд рублей. В последний раз так мало верили в падение российской валюты в конце июня 2017 г.

Резюме от Investbrothers

Популярность рубля среди иностранцев продолжает сходить на нет. Несмотря на то что спрос на российские долговые бумаги остается на высоком уровне, спекулянты менее активно играют с нашей валютой.

Данная тенденция могла быть вызвана тем, что котировки нефти вот уже более года находятся в диапазоне 45-55 долларов за бочку, не выходя надолго за пределы данного коридора. То есть, ограничивается как понижательное так и повышательное давление на рубль.

Российская валюта, в свою очередь, может показать более сильную динамику на фоне снижения страновых рисков. Однако пока ее укрепление вряд ли будет серьезным.

Однако не стоит упускать из виду, что в этот раз хотя котировки на “черное золото” и стабильны, но снижается Индекс доллара, тем самым уменьшая рублевую стоимость бочки.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355901. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.