Кочетков Андрей smart-lab.ru | Обзор рынка | ММВБ-РТС | USD|RUB

На текущей неделе внимание рынков будет сфокусировано на еще одном усилии Трампа реализовать налоговую реформу

28 августа 2017  Источник / https://smart-lab.ru/blog/417072.php
На прошедшем в пятницу симпозиуме в Джексон-Хоул инвесторы как и ожидалось не получили от глав ФРС и ЕЦБ разъяснений по поводу дальнейших действий в отношении денежно-кредитной политики. Однако некоторые члены руководства Федрезерва, выступавшие ранее, поддержали начало сокращения объема активов на балансе ЦБ и еще одно повышение ставки до конца года.
В свою очередь Йеллен высказала озабоченность по поводу смягчения регулирования банков, которое предложил Трамп, отметив что любые попытки ослабить регулирование должны носить ограниченный характер и быть направлены на повышение устойчивости крупных банков.

Так же в пятницу министр финансов Стивен Мнучин, заявил, что США своевременно повысят потолок долга в сентябре.

На текущей неделе внимание рынков будет сфокусировано на еще одном усилии Трампа реализовать налоговую реформу. В свете того, что все прошлые инициативы президента встречали жесткий отпор со стороны конгресса нельзя исключать, что очередная попытка может закончится провалом и спровоцирует новый виток снижения мировых фондовых площадок.

В прошлую торговую сессию цены на нефть росли на беспокойствах инвесторов об усилении урагана в США, который способствовал перебоям в добыче и нефтепереработке. Так же на положительную динамику «черного золота» оказали данные компании Baker Hughes, которая сообщила о снижении числа нефтяных буровых установок на четыре штуки, до 759 едениц.

В субботу Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля страны сообщило, что добыча нефти в Мексиканском заливе снизилась порядка 25% из-за урагана «Харви», что составляет 428,5 тысяч баррелей в сутки, так же компании эвакуировали персонал со ста двенадцати платформ по добыче и пяти стационарных установок. Ко всему прочему синоптики предупредили об угрозе сильного наводнения.

В среднесрочной перспективе последствия урагана не окажут сильного влияния на цену «барреля», а основные риски снижения котировок будут связаны с окончанием автомобильного сезона.

Нефтяные котировки по-прежнему торгуются в диапазоне с поддержкой в районе отметки 51,40$ и сопротивлением на уровне 52,9$, проход которого откроет дорогу в район 54$ -55$.

Индекс ММВБ на прошедшей торговой сессии закрылся у сопротивления 1980п. и если индикатору удастся пройти предыдущий максимум расположенный на отметке 1990п., шансы вырасти в район 2000п.-2020п. резко возрастут. Поддержкой на текущий момент является уровень 1960п.

На текущей неделе внимание рынков будет сфокусировано на еще одном усилии Трампа реализовать налоговую реформу


фРТС на торгах в пятницу пробил уровень сопротивления 105000п. и на данный момент дорога в район 107000п открыта. Поддержкой выступает уровень 104500п., проход которого может сломать сценарий дальнейшего роста.



Фьючерс $/руб. торговался на прошедшей неделе под ключевым уровнем 59670п. и как было озвучено ранее, в случае развития данного сценария первой целью снижения выступал район 59000п. На данный момент инструмент может опуститься к следующей поддержке 58500п.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355903. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.