etfunds.ru | Акции | ETF

HDV: высокие дивиденды при низких расходах

28 августа 2017  Источник http://etfunds.ru/
ETF дивидендов в этом году отставали от широкого рынка. Так, iShares High Dividend Equity (HDV) подорожал всего на 3,6%, но этот ETF имеет потенциал роста.

Размер головой дивидендной доходности HDV соcтавляет 3,25%. Core High Divividend ETF отслеживает индекс Morningstar Dividend Yield Focus Index, 75 компаний выплачивающих высокие дивидендыи, за исключением REIT (инвестиционные фонды недвижимости) и MLPs (Master Limited Partnerships). В индекс отбираются компании, имеющие преимущества перед конкурентами, низкий рейтинг дефолта и высокую доходность.

Базовый индекс HDV "ориентируется на компании, которые обладают, по крайней мере, некоторыми экономическими преимуществами, способностью генерировать возврат на капитал выше среднего уровня в течение продолжительного времени", - сообщает ETF Daily News.

Причины отставания HDV в 2017 г. легко объяснимы. Почти 16% активов фонда приходятся на энергетический сектор, наихудшую группу в S&P 500. Это второй по размеру сектор фонда после потребительских товаров, доля которого вдвое больше в S&P 500. В общей сложности почти 28% от общего объёма активов HDV приходится на здравоохранение и телекомы. Телеком является еще одним отстающим сектором в этом году.

Хорошей новостью является, что HDV взимает только 0,08% в год или $8 на каждые инвестированные $10 тыс., что делает его одним из наиболее дешевых ETF дивидендов на рынке.

"Расходы - это бич инвестиционной доходности, а низкие тарифы означают, что в карманах инвесторов останется больше денег. В то время как фонду понадобилось пару лет, чтобы укрепить свои позиции в рейтингах (он был среди самых отстающих в категории Morningstar на протяжении первых двух лет), за последние три года он был лучшим по итогам кварталов. Более того, он добился этих результатов при риске на 15% ниже, чем S&P 500. Core High Dividend Yield ETF обеспечила превосходную доходность, с учетом риска, о чем свидетельствует ее трехлетняя альфа в 2,16%", - пишет ETF Daily News.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355907. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.