Макеев Виктор Gerchik & CO | Валюта | Oil | EUR|USD | GBP|USD | USD|JPY | USD|RUB

Неделя неопределённости

28 августа 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Сильная поддержка в паре доллар/йена на уровне 109 устояла, но привычного активного откупа не последовало. Это ставит под сомнение возможные перспективы роста на текущей неделе.
Да, в рамках глобального тренда от отметки 100 текущее контрдвижение — это пока ещё коррекция, но вполне возможно, что прежде чем рост возобновиться, будут протестированы минимумы ниже 108.
Очень вероятно, что наступающая неделя как раз и станет ключевой в определении движения.
Хотя вполне насыщенная предыдущая неделя не принесла определённости: смешанная статистика и ожидаемые комментарии от главы ФРС не придали драйверов ни фондовым рынкам, ни американской валюте.

Неделя неопределённости


Единая европейская валюта
В свою очередь раллийным движением продолжает единая европейская валюта в предвкушении возможного повышения ключевой процентной ставки.
Как отмечалось в предыдущих обзорах, на это есть фундаментальные предпосылки: денежные агрегаты, один из ключевых индексов для ЕЦБ и переоценка курса на более мягкой риторике от ФРС.
Насколько высоко поднимут цену евро относительно доллара, разумеется, определит рынок. Но заседание ЕЦБ и принятие решения по процентной ставке может несколько огорчить ожидания и начать вполне назревшую коррекцию.
Пока же инструмент продолжает движение выше ключевой цены 1.146.



Британский фунт
На британский фунт продолжают оказывать влияния фундаментальные факторы. Участники на рынке понимают, что в ближайшее время поднятия процентных ставок от Банка Англии ждать не приходится.
Основная задача британских властей – это максимально смягчить Брексит для экономических последствий. В итоге, вроде как и наблюдается прирост по итогам недели фунта против доллара США, но он по сравнению с евро выглядит совсем незначительным.
Любое укрепление американской валюты может направить фунт на продолжение нисходящего движения ниже 1.28.



Нефть Brent
Нефть ещё не определилась с продолжением направления. Марке Брент предстоит преодолеть локальное сопротивление уровня 53 и ключевое в районе 54.500, и лишь тогда можно будет говорить о возобновлении роста.



Российский рубль
Тем не менее, российский рубль преодолел ключевой уровень поддержки 58.8-59, завершая укреплением третью неделю подряд.
Если настроение не подпортят котировки по «чёрному золоту», то укрепление вполне может продолжится, отыгрывая внешний позитив из российской статистики по корпоративным отчётам, рынку труда, цифрам инфляции и ВВП.



Что может поменять текущее настроение участникам рынка? Прежде всего, выходящие предварительные данные по ВВП США в среду, данные с рынка труда в четверг и статистика по проценту уровня безработицы в США, который ожидается без изменений на уровне 4.3 %.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355914. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.