Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Число буровых на нефть в США снизилось на 4 шт.

28 августа 2017  Источник https://www.zerich.com/
Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes по буровой активности на 25 августа.

Число буровых на нефть в США снизилось на 4 шт.


Число активных буровых на нефть снижается вторую неделю подряд и на этот раз похудело еще на 4 штуки. А по большому счету рост буровой активности стагнирует в течение уже 2 месяцев. То есть за ощутимый промежуток времени можно констатировать явную приостановку роста буровой активности.



Растущую динамику добычи пока эта приостановка роста числа активных буровых не останавливает, но при развитии указанной тенденции торможение роста добычи станет лишь вопросом времени. В Канаде на текущей неделе тоже зафиксировано снижение числа буровых. Там локальный максимум их числа прорисовывается гораздо четче.



Впрочем, делать далеко идущие выводы по смене динамики буровой активности пока немного преждевременно. Вот и рынок тоже пока не замечает слома прежних тенденций и на сегодня почти индифферентно воспринимает вышедшие свежие данные. Ведь не будем же мы глядя на график цены кричать как тот пастух: «быки! быки!» («Волки! Волки!») на подрастание цены в $0,1 за баррель. Тем более, что и больших подскоков цены бывает несколько штук на дню. Теперь цены в США гораздо с большим интересом следят за сообщениями о продвижении урагана Хорави, который постепенно собирает урожай остановленных НПЗ.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355916. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.