Российские майнеры заинтересовались избыточными мощностям электростанций Дерипаски и «Газпрома»

28 августа 2017 ForkLog | Новости
Владельцы российских электростанций стали получить предложения от майнеров криптовалют сдать избыточную электроэнергию в аренду с инфраструктурой, сообщают «Ведомости».

По словам представителя «Евросибэнерго» Олега Дерипаски, у компании насчитывается более 70 площадок с «возможностью быстрого подключения к электрическим сетям и подстанциям и недорогой электроэнергией» в Сибири, на Урале и в европейской части России, оставшиеся после закрытия производств.

На сегодняшний день компания уже получила «десятки обращений» от майнеров и даже запустила сайт для обзора площадок, чтобы привлечь инвесторов. Как отметили в «Евросибэнерго», заявки разные — от 100 кВт до 30 МВт. В настоящий момент возможное сотрудничество находится только в стадии обсуждения.

Подобные услуги предлагает и «Оптовая генерирующая компания — 2», которая входит в структуру «Газпром энергохолдинг»). Как говорит источник «Ведомостей», в мощностях ОГК-2, заинтересованы предприятия в сфере металлургии, сельского хозяйства и IT-индустрии.

В то же время издание отмечает, что на сегодняшний день существует препятствие заключению прямых договоров с электростанциями: по закону мощности более 25 МВт (как у ОГК-2 и «Евросибэнерго») обязаны продаваться через оптовый рынок.

Напомним, ранее интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев предлагал создать ферму для майнинга биткоинов в совместном дата-центре «Ростелекома» и концерна «Росэнергоатом» возле Калининской атомной электростанции, а также в технополисе «Москва», расположенном на территории бывшего автозавода «Москвич».
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355918 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников