Макеев Виктор Gerchik & CO | Акции | DJ EuroStoxx 50 (FESX) | S&P 500 (GSPC) | Nikkei

Неделя закрылась нейтрально

28 августа 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Индекс S&P-500 и Nasdaq-100, прибавив до 2443.40 и 5821 соответственно, неделю закрыли более уверенно, нежели европейские и азиатские коллеги. Euronext по итогам недели закрылся около нуля и немного отступает Nikkei-225.
Ключевой поддержкой S&P-500 по CFD (SPX500) выступает район 2416, но пока, несмотря на недельный рост, ещё рано говорить о возобновлении тенденции роста.
Пока же инструмент находится в диапазоне между 2453 и 2416 по преодолению которых можно ожидать более форсированных событий.

Неделя закрылась нейтрально


В свою очередь для EUR_50 (CFD на Euronext) даже не хватило драйвера для роста, мы видим длительное накопление с ложными пробоями у отметки 3434.



Nikkei (JPN225) технически находится также ниже ключевой цены 19654, и в случае прорыва уровня 19291 может направится к следующему уровню поддержки на 18892.



Выходящая статистика на неделю
Из выходящей статистики, способной повлиять на ход торгов, стоит выделить в понедельник данные по европейскому денежному агрегату M3, за которым пристально следит ЕЦБ, как один из ключевых индикаторов в принятии решений по процентной ставке.
Нынешняя величина уже находится на отметках, когда процентная ставка была выше 1 %, пока же она 0 %. Значение индекса ожидается 4.9 %, в случае превышения данных ожидания по поводу более решительных действий от ФРС будут повышаться.



Пока же есть необходимость стимулировать экономику, которая показала признаки стабилизации в отличии от США. Ещё в 2013 году цифры ВВП уходили по Еврозоне на отрицательные значения.
В среду выйдут предварительные данные по ВВП США, которые ожидаются выше предыдущих данных. Возможно, это придаст оптимизм в ход торгов, хотя не раз было замечены движения вопреки: позитивные данные как сигнал о скором повышении процентных ставок.



В четверг нас ждут отчёты по закупочному индексу менеджеров из Китая, ВВП по Канаде и традиционные данные с рынка труда из США.
Более того, в пятницу выйдет отчёт по уровню безработицы, который действительно может повысить волатильность в ходе торговой сессии и стать драйвером для движения.



В заключении в пятницу ожидается индекс закупочных цен в производственной сфере. Значение выше уровня 50 указывает на расширение производства и благоприятные условия роста. С 2016 года — это пока неплохая тенденция роста.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355920. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.